您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>专项工作

坚持“三个结合” 深化“两学一做”

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-12-12 08:53:20    来源:市直机关工委  阅读次数:1


开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育向经常性教育的重要举措。北京团市委高度重视“两学一做”学习教育活动,团市委中少部党支部按照书记会和机关党委的总体部署要求,坚持三个结合,牢固树立开展学习教育的思想自觉和行动自觉,努力将学习教育落实到实际工作中,切实将“两学一做”教育实践不断引向深入。


坚持“两学习与两增强”相结合,让“两学一做”目标要求落到实处。两学习就是要抓好党章党规和系列讲话的学习,两增强就是要通过学习增强党性修养和党员意识,发挥学习教育理论武装、统一思想、行动自觉的重要作用,切实将“两学一做”学习教育的目标要求落实在思想上和行动中。基础在学,一是全面学。党支部组织全体党员通过研读原文、集中学习、交流体会等形式,认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容,深入学习习近平总书记系列重要讲话,努力做到看原文、学原文、记原文、用原文,深刻领会实质,明确基本标准,加强理论武装,树立行为规范。二是重点学。学习党章党规和系列讲话中的重点章节,引导党员通读熟读党章党规,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。与当前工作结合紧密的重点内容,如我们面向的工作对象是中小学生即6-18岁的青少年,着重学习了习近平总书记2013年到2016年对全国少年儿童、对少先队工作提出的殷切期望和讲话精神,将党对少年儿童的关怀和嘱托传递到他们心中,激励首都广大少年儿童健康成长。三是深入学。学习不是一朝一夕就能深刻领会其精神实质和深刻内涵,需要原原本本学习,反反复复研读。党支部采取支部学习与自我学习相结合的方式,坚持月度有计划、季度有交流、年度有总结,建立健全经常学长期学的学习制度,从集中性教育向经常性教育延伸,把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,注意区分层次、区分对象,增强针对性和实效性。深刻领会系列讲话的丰富内涵和核心要义,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略。


坚持“两手抓与两手硬”相结合,让“两学一做”方式载体推陈出新。两手抓就是一手抓党务即学习教育和一手抓业务即实际工作,两手硬就是坚持学习与应用相结合和党务与业务相结合,创新方式载体,突出问题导向,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。关键在做,一是一手抓党务。把抓好党建作为最大政绩。机关处室党支部虽小但也是党的重