您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>专项工作

市检四分院承办成立“5·07”专案临时党支部为办案提供坚实组织保障

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-10-12 15:13:27    来源:市直机关工委  阅读次数:1


 为切实发挥党组织的战斗堡垒作用,提升检察干警的责任意识、党员意识,进一步提高专案组战斗力、凝聚力,经北京市人民检察院机关党委批准,市检四分院承办成立“5·07”专案临时党支部。自成立以来,支部在市院领导下,在马军书记的引领中,牢牢把握建党95周年、习近平总书记发表“七一”重要讲话、“两学一做”学习教育的机遇,群策群力,扎实推进支部建设,积极开展干警谈心工作,为专案的顺利开展提供了坚实的组织保障。

一、以增强支部凝聚力为着眼点。“5·07”专案组是在市院带领下,市检四分院承办,抽调多个基层院干警所组成的大型专案组。如何让整个队伍凝心聚力,确保步调一致、令行禁止、政令畅达,是摆在专案组领导面前的一个重要课题。临时党支部的成立,为提高队伍凝聚力提供了有力保障。在每日加班办案的同时,支部把“两学一做”教育活动作为一项重要工作来抓,多次组织干警学习党章党规和总书记的系列重要讲话,经过几轮教育活动,干警们纷纷表示,要自觉投身到“两学一做”教育活动中,学做结合,切实把思想与行动统一到专案组的整体布局之中。

二、以增强支部组织纪律为抓手。树立组织纪律的底线和红线,是专案顺利推进的有力抓手。“5·07”专案社会关注度高,舆论风险大,检察机关承担着修复司法公信的重要使命,这就要求专案组以最高的执法规范标准、最严的组织生活纪律严格把关。自支部成立以来,多次就组织纪律、保密纪律、规范司法等问题召开会议,让每一位干警警钟长鸣,时刻警醒,专案组至今未发生组织纪律的苗头性和实质性问题。

三、以营造争先创优、积极向上的氛围为落脚点。“5·07”专案工作强度大,需要长期驻扎办案点,对干警们的精神和体力提出了双重挑战。在党支部的坚强领导下,支部领导积极开展谈心谈话工作,坚决防止了专案办理后期思想松动的苗头性问题。经过系列工作,支部初步形成了争先创优的良好氛围,出现了不少感人事例。专案组广大党员干警牢记共产党人艰苦奋斗的优良传统,克服一切困难,持续加班加点,为专案贡献着源源不断的力量。


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号