您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>重点部署

关于申报2018年度调查研究课题的通知

发布人:市直机关工委    发布时间:2018-04-17 15:41:45    来源:市直机关工委  阅读次数:1

各机关党委(总支、支部):

为做好今年机关党建课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

2018年课题调研,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和市委关于党的建设工作部署要求,围绕市直机关年度党建工作重点难点问题,突出问题导向、聚焦薄弱环节、坚持研用结合,开展应用性、对策性、持续性研究,不断提高市直机关党建研究质量和水平,为推动机关党建工作提供服务保障。

二、重点课题安排

1.如何在机关党的建设和业务建设过程发挥好党的政治建设统领作用

2.以提升机关党组织组织力为重点加强机关基层党组织建设

3.如何增强纪律教育针对性实效性

4.如何结合新形势新任务,做好机关党员干部思想政治工作

5.如何围绕首都新发展的要求,发挥好机关基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用

6.如何运用新媒体新技术创新机关党建工作

三、申报要求

请结合单位实际,申报一个或多个课题,可组织下属党组织参加课题研究。申报时,可结合工作实际围绕重点课题自拟题目。

请登录邮箱bjjgdjyj@163.com,密码为2013jgdjyj,下载红旗置顶文件《关于申报2018年度调查研究课题的通知》和《课题调研选报表(样表)》,于4月20日前将课题申报表填写完整,电子版发邮箱。

联系人:宋国斌 

电  话:63089869  13146965809

邮  箱:bjjgdjyj@163.com

  

附:课题调研选报表(样表)

 

市机关党建研究会

市直机关工委研究室

                                     2018年4月10日



北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号