您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2019年第32期

发布人:市直机关工委    发布时间:2019-12-20 19:14:26    来源:市直机关工委  阅读次数:1

第三届京津冀机关党建研讨会在京召开

 

12日-14日,第三届京津冀机关党建研讨会在北京城市副中心召开。中央和国家机关工委副书记李勇出席并讲话,市委常委、秘书长、市直机关工委书记崔述强致辞。部分中央和国家机关党组织负责人,北京、天津、河北三地党员干部代表约350人参加。

李勇在讲话中指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,是指导新时代机关党的建设高质量发展的根本遵循和行动指南。中央和国家机关工委愿与京津冀三省市机关工委一道,切实抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,始终把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,锻造坚强有力的基层党组织,全面推进机关党建高质量发展。

崔述强代表北京市直机关工委向中央和国家机关工委及津冀两地机关工委表示欢迎和感谢。他说,今年年初,习近平总书记视察河北雄安新区和天津,并在北京城市副中心主持召开京津冀协同发展座谈会,为深化京津冀协同发展战略、推动三地新发展进一步指明了方向。京津冀三地机关党建工作研讨平台已经建立,希望在中央和国家机关工委的指导下,通过这次机关工委的交流,努力谱写京津冀机关党建工作合作新篇章,共同为协同发展作出新的更大贡献。

在党建交流环节,京津冀三地工委常务副书记分别围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高新时代机关党的建设质量,服务京津冀协同发展等方面做了主题发言。

研讨会还设置了主题讲座、党建创新成果展示、青年论坛等,就加强和改进机关党建工作、发挥党建引领作用,助推京津冀协同发展进行了研讨交流。

为进一步探索三地机关党建互学、互联、互促的交流合作机制,巩固扩展前两届党建交流的丰硕成果,本届研讨会专门举办了“党建创新成果展示”活动,通过宣讲、现场访谈、情景模拟等多种形式既突出创新又结合地域特色,生动全面再现三地各级党组织在服务京津冀协同发展、保障和改善民生、创新社会治理等方面的典型做法和鲜活经验。

14日上午,与会人员还一同考察参观了大运河森林公园、副中心规划馆以及环球影城项目,大家纷纷表示,此次研讨会后要认真学习借鉴京津冀三地机关党建的成功经验,进一步深化学习交流,努力在推动协同发展中展现新担当新作为,以更加坚决的态度、更加自觉的行动和更加有力的举措推动京津冀协同发展取得新突破新成效。

                                           (本刊)

 

一句话信息

 

▲近日,市审计局党组理论学习中心组召开2019年第13次学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,局党组书记、局长马兰霞主持会议并讲话。     (市审计局机关党委)

 

11月29日至12月5日,市城市管理委集中4天时间组织党支部书记暨党务干部培训,各党总支(支部)书记、机关各处室党支部党建联系人、纪检监督员(纪检委员)和各直属单位党总支(支部)专兼职党务干部、纪检委员、纪检监督员共160余人参加培训。                     

(市城市管理委机关党委)

▲11月27日-29日,市检察院机关组织专题学习研讨党的十九届四中全会精神,教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分发挥检察职能作用,为推进治理提醒和治理能力现代化做贡献。下一步市检察院机关党委扎实抓好五个结合,开展学习研讨、集中宣讲、全员培训和调研实践。

(市检察院机关党委)



北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号