您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2019年第28期

发布人:市直机关工委    发布时间:2019-12-20 19:10:20    来源:市直机关工委  阅读次数:1

2019年市直机关各单位机关党委

专职副书记培训班成功举办

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和十九届四中全会精神,进一步加强市直机关党的建设,根据年度教育培训计划,11月14日至15日,市直机关工委举办了市直机关各单位机关党委专职副书记培训班,市直机关各单位机关党委专职副书记116人参加培训,市直机关工委副书记常红岩出席并作开班动员。

这次培训主要采取专家授课、工作辅导和讨论交流等形式进行,重点安排了解读《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、市委《关于以党的政治建设为统领,进一步加强市直机关党的建设的若干措施》和专题授课,参训学员开展了工作研讨。

整个培训主题鲜明,内容聚焦,方式灵活,实用性强,进一步增强了市直机关机关党委专职副书记抓党建工作的责任担当、能力水平和信心决心。

市直机关工委组织部

 

市直机关纪委书记培训会成功举办

 

为深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和市纪委十四次全会精神,全面提高市直机关纪委书记履职能力,2019年11月5日至7日,市直机关纪检监察工委在北京天湖会议中心举办市直机关纪委书记培训会,市直系统121家单位机关纪委书记(党总支、支部纪检委员)、纪检干部共计116人参会。

会议邀请了市纪委市监委第一监督检查室副主任苑海静同志、信访室吴皖南副处长、案管室吴悦副处长、通州区纪委副书记蒋啸同志分别对监督执纪的相关法规制度进行了辅导,市直机关工委张军峰同志对市委刚刚下发《关于以党的政治建设为统领进一步加强市直机关党的政治建设的若干措施》文件进行了解读。

培训中组织集体观看了中纪委录制的监督执纪业务培训视频。市委宣传部、市委党校、市委讲师团、国家税务总局北京市税务局、市市场监督管理局、市城管执法局、西站地区管委会、市高级法院等8家单位就机关纪委工作经验进行了交流发言,市政府办公厅等13家单位进行了书面交流。参会单位围绕本单位纪委今年以来工作的亮点特色以及需要解决的问题进行了交流研讨。

此次培训内容丰富、节奏紧凑、紧贴机关纪检实务,具有较强的工作指导性,受到了与会人员的一致好评。

(纪检监察工委)

 

2019年市直机关党支部书记示范培训班

成功举办

 

为切实增强市直机关党支部书记“四个意识”,压紧压实支部建设“第一责任人”职责,推进市直机关基层党支部规范化建设,根据年度教育培训计划,11月11日至13日,市直机关工委举办了市直机关党支部书记示范培训班,各单位党支部书记121人参加培训,市直机关工委副书记何群出席会议并作《加强机关党的纪律建设》专题授课。

这次培训主要采取专家授课、工作辅导、讨论交流和工作答疑等形式进行,重点安排了解读《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《关于以党的政治建设为统领,进一步加强市直机关党的建设的若干措施》和业务工作讲解等内容的专题辅导,参训学员开展了工作交流。

                       (市直机关工委组织部)



北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号