您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2016年第58期

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-11-18 13:32:40    来源:市直机关工委  阅读次数:1

内部刊物

市直党建信

工会工作专刊

15

(总第58期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2016915

                                                                                 

 

 

 

小空间,大关爱

——市直机关30家“母婴关爱室”投入使用

为切实做好女职工的“娘家人”,对女职工最关心、最直接、最现实的热点和难点问题给予充分关心和大力帮扶,近年来,市直机关各级工会积极开展母婴关爱室建设和申报工作特别是年轻女职工较多的单位,结合自身实际,按照建设标准,率先建起了母婴关爱室,目前已建成和投入使用的共30个。其中,市科研院自然博物馆母婴关爱室被市总工会评为示范单位,全国总工会、市总工会女职工部到现场观摩,得到充分肯定;市住建委母婴关爱室在2016年“我最喜爱的母婴关爱室”评比中获优胜奖,起到了示范引领作用

母婴关爱室虽然不大,却精心配备了冰箱、微波炉、沙发、饮水机、屏风等设施,尤为暖心的是,各级工会还特别为新手妈妈购买了育儿宝典书籍、张贴悬挂宣传画、提供免费母婴用品等,为孕期、哺乳期女职工营造了私密、干净、舒适、安全的小家园,提供了人性化的温馨服务。此举受到女职工普遍欢迎,纷纷点赞“好有爱”!下一步,市直机关工会将把建立母婴关爱室作为基层工会为职工办实事的项目之一,统一创建要求和标准,倡导有条件的单位因地制宜创建母婴关爱室,从而进一步深化女职工关爱行动,切实维护女职工合法权益和特殊利益。      (本刊)

 

市直机关妇女在北京市第四届

手工技能大赛中取得好成绩

近日,北京市第四届职业技能大赛手工技能大赛决赛在北京宏圣职业技能培训学校基地举行。来自市直机关20余家单位的33名选手在激烈的角逐中,取得1金2银6铜的好成绩,其中,市规划委苑奕琳的钩针纺织作品获金奖,市食药局刘颖的陶艺作品、市社科联房唱唱的雕刻工艺作品获银奖,天安门地区管委会焦朝辉、市新闻出版广电局王春平等分获铜奖,其余24名参赛选手喜获优秀奖。

本次大赛是由市妇联主办的全市性赛事活动,分为工艺画、剪纸、手工编织等八大项目,设金奖8个、银奖17个、铜奖31个。进入决赛的232名选手是从全市2033名报名者中脱颖而出的佼佼者,市直机关的选手们在短短2小时比赛时间内制作出精美的手工作品,体现了传统手工艺与现代生活的完美结合,得到专家评委们一致好评。

今年以来,市直机关工会广泛发动,精心组织,将技能大赛与“培育好家风,巾帼在行动”主题教育活动结合起来,吸引大家积极参与到技能大赛中,从备赛、初赛到决赛,为广大机关妇女提供一个交流沟通和展示风采的平台,通过大赛传播中华传统文化,引领广大女干部职工爱岗敬业、岗位建功。  (本刊)

 

市直机关开展工会会员专享国家大剧院

会员制服务项目活动

为扎实做好全覆盖、普惠制、项目化服务职工工作,市直机关工会在年初推出了会员十大专享服务活动,受到各级工会组织和广大干部职工的欢迎和好评。为进一步丰富市直机关广大干部职工文化生活,不断满足干部职工日益增长的精神文化需求,北京市直属机关工会继续与国家大剧院合作开展了市直机关联合会员制服务项目。市直机关持京卡互助卡的在职工会会员通过微信扫一扫功能,扫描国家大剧院—市直机关工会联合会员专属二维码,填写相关信息即可成为联合会员,可以终身享受票务之友会员优惠、终身免会费以及免费参观券、免费艺术讲座活动票、可95折起优惠购票等三重会员礼包及特权。         (本刊)

 

市直机关工会、市委办公厅机关工会和东区服

务处联合推进市委机关东办公区职工之家建设

为满足市委机关干部职工就近开展全民健身的迫切需求,近日,市直机关工会投入近16万元,新购置跑步机、健身车、功能性训练器等30余件体育健身器材,支持市委办公厅机关工会和东区服务处开展东办公区职工之家实体化建设。从7月27日开始,专门安排专业健身教练,以健身理论介绍、体能小件产品和健身器械产品讲解与实操为主要内容,连续举办六期健身培训辅导班,120余人次参加。通过培训,进一步调动干部职工投身全民健身的热情,提高了健身器材使用功效,增强了科学健身效果。下一步,市直机关工会将一方面抓好各助建单位职工之家的健身培训,另一方面继续丰富拓展干部职工健身培训方式和内容。                                               

(本刊)

 

 

联系电话:63089856  63089891(传)

    箱:bjszgh@126.com

(责编:陈    核签:谷 民)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

    各直属机关工会、妇工委

 


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号