您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2016年第49期

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-11-18 13:20:30    来源:市直机关工委  阅读次数:1

内部刊物

市直党建信

工会工作专刊

14

(总第49期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       201685

                                                                                 

 

 

 

 

天安门地区第二十五届军警民

篮球友谊赛成功举办

 

7月4日-11日,市直机关工会、天安门地区管委会精神文明办和天安门地区管委会机关工会联合举办的天安门地区第二十五届军警民篮球友谊赛成功举办。共有毛主席纪念堂、人民大会堂、国家博物馆、市委办公厅、市人大机关、市政协机关、市高级法院、天安门地区管委会、武警一支队、武警十支队、天安门地区公安分局等17支代表队参赛。经过8天41场比赛角逐,市委办公厅、人民大会堂、中心区交通支队、天安门地区管委会、市高级法院、武警十支队获得前六名。市直机关工委常务副书记吕和顺,天安门地区管理委员会党组书记、主任费宝在颁奖仪式上为比赛颁奖。

本届比赛与往届相比体现出三个特点:一是整合。为庆祝中国人民解放军建军89周年,市直机关工会和天安门地区管委会将市直机关庆“八一”篮球赛和天安门地区军警民篮球友谊赛两项传统赛事有效整合,从而使庆“八一”的活动氛围更加浓厚。二是交流。参加本届比赛的代表队、队员和比赛场次,以及投入的裁判力量都是近年来最多的一届,既有现役武警,也有公安干警,还有国家、市直机关干部和法官,更有领导干部作为普通球员同场竞技,队员组成更加丰富,从而使加强军警地交流,增进军警民感情体现得更加充分。三是贴心。整个比赛期间,比赛场面对抗激烈、精彩分成,队员之间切磋球技、互相包容体谅,市直机关工会专门联系中国职工保险互助会北京办事处,为全体参赛队员提供人身保险,做到贴心服务,为全体球员在场上充分展示球技,积极拚搏解除了后顾之忧。

联合举办篮球邀请赛,不仅是积极响应和践行国务院新颁布的《全民健身计划(2016-2020)》的实际行动,也是为了进一步加强机关干部与军警官兵交流,拓宽与国家机关有关部门的沟通渠道,更是为了推进全民健身活动深入开展,增强干部职工健身意识,营造和谐氛围。下一步,市直机关工会还将组织第十届“和谐杯”乒乓球团体赛、首届气排球邀请赛和“全民健身健康大家谈”征文活动,不断提高市直机关全民健身活动水平。

                                    (市直机关工会)

 

北京市第四届职业技能大赛妇女手工技能大赛初赛市直机关专场顺利举行

 

为进一步活跃机关文化生活,发掘更多妇女手工艺技能人才,7月26日,北京市第四届职业技能大赛妇女手工技能大赛初赛市直机关专场在北京宏圣职业技能培训学校基地举行,市直机关20余家单位60余名女干部职工携带百余件作品参赛。

比赛共有工艺画、钩织纺织、剪纸、陶艺制作、手工编织、手工布艺、手绣和雕刻工艺等八个项目,分为作品展示和现场比赛两个阶段。为保证比赛的专业性和公正性,在市妇联大力支持下,邀请了清华美院、北京工业大学艺术设计学院相关专家担任评委,从作品原创性、艺术性和制作熟练性等多个方面对参赛作品进行评审。

在作品展示区,一件件精美的手工艺品赢得了专家和选手们的赞叹。在分项目比赛现场,心灵手巧的选手们各展绝技,有的飞针走线绣出栩栩如生的天鹅,有的用剪刀剪出一幅幅美丽的图案,有的巧手捏出朴拙可爱的陶人……选手们在认真参赛的同时,也纷纷表示:“妇女手工技能大赛搭建了一个展示自我和交流互动的平台,不仅展现了机关妇女对美好未来的憧憬,更激发了大家对生活的热爱!”

今年以来,市直机关工会精心组织,广泛宣传,将技能大赛与“培育好家风,巾帼在行动”主题教育活动结合起来,吸引女职工积极参与到技能大赛中,通过大赛传播中华传统文化,展示机关妇女时代风采,引领广大女干部职工爱岗敬业、岗位建功。

                          (市直机关工会)

 

 

 

 

 

联系电话:63089856  63089891(传)

    箱:bjszgh@126.com

(责编:陈    核签:谷 民)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

    各直属机关工会、妇工委

 


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号