您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第50期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-10-10 10:20:08    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

50

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       201796

                                                                                 

 

 

市委组织部与市直机关工委联合举办机关

党委专职副书记、机关纪委书记培训班

 

8月29日—9月1日,市委组织部与市直机关工委在市委党校二分校联合举办市直机关各单位机关党委专职副书记、机关纪委书记培训班。主要任务是抓好“两贯彻一落实”,结合年度重点工作进一步推动全面从严治党要求在市直机关落到实处,不断提高机关党建工作水平。市直机关工委副书记夏树军作开班动员,市委组织部部务委员徐颖出席培训班结业式并讲话,市直机关纪工委书记何群、市纪委正局级纪检员金涛、中央国家机关工委组织部处长刘瑞斌分别作专题讲座,市直机关工委组织部、市直机关工委统战部作工作部署说明。市直机关各单位机关党委专职副书记、机关纪委书记等160余人参加培训。

市安监局、市二中院、市建设工程安全质量监督总站等3家单位相关同志,结合实际分别介绍抓好机关党建经验做法,参训机关党委专职副书记、机关纪委书记分组交流工作体会。参训同志一致反映,培训班指导作用强。一是增强责任感,对于进一步贯彻落实中央、市委关于从严治党要求有了更深入认识和把握。二是明确工作任务,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,梳理出年底前需要落实的各项工作任务和工作要求。三是坚定信心,明确在提高党建工作科学化制度化方面要抢抓机遇、乘势而上,以优异工作成效迎接党的十九大胜利召开。

(工委组织部)

 

市直机关工委举办北京市机关第三届

青年技能大赛总结表彰会

 

8月28日下午,市直机关工委在国家大剧院举办北京市机关第三届青年技能大赛总结表彰会暨青年风采展示活动。团中央网络影视中心副主任张健为、团中央青年发展部副部长刘钢、团市委书记熊卓、副书记李健、申雪出席,市直机关工委常务副书记吕和顺出席并致辞,工委班子成员和有关单位领导及团员青年600人参加。

北京市机关第三届青年技能大赛以“青春建功十三五,共绘首都新蓝图”为主题,面向机关各单位35岁以下青年干部,开展“奋斗的青春最美丽”为主题的演讲比赛和“我与北京城市副中心建设同行”为主题的微信H5制作比赛,充分展示机关青年在落实首都城市战略定位、推动京津冀协同发展、建设北京城市副中心、筹办2022年北京冬奥会等重大任务中勇于担当、奋发有为的青春风采。总结表彰会上,颁奖仪式与青年风采展示相继进行,节目种类繁多、精彩纷呈。

自2013年以来,北京市机关青年技能大赛已成功举办三届,累计参与青年2万多人次,极大地激发和调动了广大机关青年比业务、比贡献、比创新的热情,有力地促进了机关青年能力素质提升和机关人才队伍建设。                    (工委团工委)

 

市直机关部分单位积极推进“两贯彻一落实”

 

市规划国土委、市委讲师团联合举办“两贯彻一落实”理论家走基层活动。邀请北京外国语大学党委书记韩震作学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神专题报告。市委讲师团团长梁家峰和市规划国土委领导班子成员、委机关、委属单位党员干部等400余人分别在主会场和分会场参加学习,获得良好成效。

市城市管理委召开党组理论学习中心组学习扩大会议。邀请文化部非物质文化遗产研究保护专家委员会副主任、全国著名“非遗”保护专家刘魁立教授,以“弘扬中国传统文化”为主题作专题辅导报告。委领导班子全体成员、委机关全体党员干部和直属事业单位中层以上党员干部参加。市城市管理委在“学习月活动”中把弘扬中国传统文化与促进环境建设和城市管理有机结合 持续推进“两贯彻一落实”,把非物质文化遗产保护工作融入到首都历史文化街区环境整治、重大活动环境服务保障、环境建设志愿服务等城市管理各项工作中来。

市城管执法局局党组书记孙连辉同志以“增强‘四个意识’做合格党员干部”为题,在市局机关作党课报告。局党组成员,机关副科实职以上党员干部、调研员、副调研员及党员代表共100人参加。孙连辉同志在报告中解读了政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的深刻内涵,要求局机关的每名党员都要对照四个合格标准,学做结合、知行合一,将两贯彻一落实工作部署落实到提升城管执法精治、共治、法治的能力和水平中来,实现个人出彩与事业发展的统一,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。                    (本刊综合)

 

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:周    核签:王  革)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号