您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第46期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-10-10 10:16:18    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

46

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2017815

                                                                                 

 

 

京津冀机关党建区域共建工作协商会议召开

 

为加强北京市、天津市、河北省三地机关工委的交流与合作,进一步谋划和推进机关党建区域共建工作,充分发挥三地机关党组织助推京津冀协同发展的作用,京津冀机关党建区域共建工作协商会议于2017年8月2日在天津市召开。出席会议的有北京市直机关工委常务副书记吕和顺,副书记景玉宝、夏树军;河北省直机关工委常务副书记高建民,副书记张丽平、范金龙;天津市级机关工委常务副书记马桂平,专职副书记王书林、芮士成,纪工委书记李文娟。京津冀三地机关工委有关部门负责同志参加会议。

会议期间,与会同志围绕机关党建区域共建的主题和推进落实建立机关党员干部教育培训合作机制、机关党建互联互促工作机制、建立机关党建工作定期研讨机制、建立机关党建宣传工作协同机制、建立机关党建工作服务机制的工作设想,进行了深入讨论和广泛协商,交换了看法,提出了建议,达成了共识。

会议强调,推进京津冀机关党建区域共建,实现三地机关党建工作的优势互补、共享共赢共发展,充分发挥机关党建在助推京津冀协同发展中的服务保障作用,是贯彻落实全面从严治党要求,加快推进京津冀协同发展这一重大国家战略的必然要求,是京津冀各级机关党组织的责任使然。

会议认为,北京市、天津市、河北省地理相邻,交往密切,关系源远流长。三地机关工委加强交流与合作,实现机关党建区域共建,充分发挥三地机关党组织助推京津冀协同发展的作用,不仅有着良好的工作基础和条件,而且有着非常广阔的发展前景。

会议确定,2017年下半年重点开展3项工作:一是设立命名三地机关党员教育基地,按照突出地方特色、错位选择的原则,每个地区选定5个,10月底前完成;二是开辟“机关党建区域共建”宣传专栏,实现三地工作动态、信息、稿件的交流互换和刊物专栏的联办,党的十九大召开前联合开展一次集中宣传活动;三是每年11下旬召开京津冀机关党建工作研讨会暨京津冀三地机关工委联席会议,首届研讨会在天津召开。

会议要求,北京市、天津市、河北省机关工委相关部门要加强沟通联系,密切合作,尽快制定具体实施方案,切实抓好落实,把协商会议确定的工作任务高质量高标准的完成好。

会议期间,与会同志一同出席了由京津冀三地团工委联合举办的“协同发展、青年作为”青年党员论坛。

  (市直机关工委研究室)

 

协同发展·青年作为

2017年京津冀机关青年论坛隆重举行

 

为进一步服务京津冀协同发展战略,搭建京津冀三地机关青年合作交流、共享发展的平台,8月1日,由天津市级机关团工委主办,北京市直机关团工委、河北省直机关团工委协办的2017年京津冀机关青年论坛正式启动,三地机关180余名青年相聚天津,以“协同发展·青年作为”为主题,交流思想、探讨作为。

北京市直机关工委常务副书记吕和顺、天津市委市级机关工委常务副书记马桂平、河北省直工委常务副书记高建民、天津团市委书记王峰及三地工委有关领导出席论坛,并向机关青年提出殷切希望。论坛中,来自三地的9位机关青年代表分别围绕青年使命、城市建设、交通一体化、筹办2022年冬奥会等议题展开对话,探讨交流京津冀协同发展中的实践成果和思考建议。

论坛期间,京津冀三地青年进行了团队建设,通过拓展活动让三地青年充分融合、深化友谊。随后共同参观了周恩来邓颖超纪念馆,感受老一辈无产阶级革命家的家国情怀。晚间,三地工委领导和青年共同进行“不忘初心跟党走、激扬青春正当时”联谊活动,三地机关青年用自编自演的文艺节目,抒发踊跃投身协同发展实践的青春热情。

2016年5月,京津冀三地机关团工委共同发起,并在北京成功举办了首届“京津冀机关青年论坛”,揭开了京津冀机关青年交流与合作的崭新一页。一年来,京津冀机关青年以特有的真诚和活力,相互学习借鉴,密切交流合作,为共同推动京津冀协同发展发挥了积极的作用。2018年,第三届“京津冀机关青年论坛”将在河北省举办。

                              (市直机关工委团工委)

 

 

 

 

 

 

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:周    核签:王  革)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号