您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第45期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-10-10 10:15:26    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

45

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2017728

                                                                                 

 

 

2017年上半年市直机关党的工作会召开

 

7月27日下午,市直机关工委召开2017年上半年市直机关党的工作会议,学习贯彻市十二次党代会精神,学习传达中央、市委对机关党建工作的新部署新要求,总结上半年工作,部署下半年和今后一个时期的机关党建工作任务。市委常委、秘书长、市委办公厅主任、市直机关工委书记崔述强出席会议并讲话,市直机关工委常务副书记吕和顺主持会议。市直机关各单位机关党委书记、市直机关工委全体党员干部共180余人参加了会议。

会上,市安监局、市二中院、市国税局3家单位分别围绕本单位认真贯彻落实全面从严治党要求,在推进党建工作与业务工作结合、层层落实党建责任制以及信息化条件下创新机关党建工作新模式等方面的经验做法作了典型发言,同时还安排了2家基层党组织进行书面经验交流。

崔述强同志在讲话中充分肯定了2017年上半年机关党建工作取得的成效,他指出,市直机关各单位党员最集中、执政骨干最集中、权力和责任最集中,实现首都改革发展各项目标,必须充分发挥机关党组织和广大党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。上半年,市直机关各级党组织带领广大党员干部切实提高政治站位,增强“四个意识”,把学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,特别是两次视察北京重要讲话精神作为首要政治任务。按照蔡奇同志要求,围绕四大市级机关和相关市属行政部门向城市副中心搬迁,全力抓好了机关干部思想状况调研和“贯彻五大发展理念,绘就副中心宏伟蓝图”系列报告会两项重点工作,引导机关干部走近副中心、了解副中心、融入副中心、服务副中心,服务了全市工作大局,为市委市政府及有关部门提供了决策参考。在服务保障市第十二次党代会、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实党建工作责任、夯实党建工作基础、推进党风廉政建设、改进机关作风等方面,都取得了较好的工作成效。

崔述强同志要求,当前和今后一个时期的机关党建工作主要在以下3个方面着力,一是要在抓好“两贯彻一落实”、学习贯彻党的十九大精神中走在前、作表率。各级党组织要组织党员干部读原著、学原文、悟原理,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,作为案头卷、工具书、座右铭,通过持之以恒深化学习,进一步明确努力方向,领悟推进工作的路径、方法,确保党中央的路线方针政策、市委的各项决策部署在市直机关不折不扣贯彻落实。要全力抓好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,把党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的发展目标和任务上来。切实提高提高政治站位、牢固树立“四个意识”,践行以人民为中心的发展思想,锤炼真抓实干的作风,激发勇于担当的精神。二是要在推进全面从严治党向纵深发展中走在前、作表率。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,完善“学”的常态化机制,搭建“做”的实践平台,推动全体党员在学党章党规、学系列讲话上不断深化拓展,引导党员干部践行“四讲四有”,做到履职尽责、担当作为,展示先锋形象。夯实基层基础,加强党支部规范化建设,制定并推广《党支部工作手册》落实市委组织部基层党建工作重点任务推进会要求,抓好严明纪律这个关键,把严明党的政治纪律摆在首要位置,严格执行《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《党内监督条例》等党内法规,营造了风清气正的机关政治生态。三是要加强组织领导,不断提高机关党建工作水平,要严格落实党建工作责任制,层层压实党建责任,要切实增强大局观念,强化服务中心工作的意识,更加自觉地服从和服务于全市工作大局,为推动首都各项事业发展提供坚强保障,全力服务保障四大市级机关和相关市属行政部门向城市副中心搬迁,努力打造一支政治坚定、结构合理、精干高效、充满活力的高素质机关党务干部队伍。市党代会描绘了未来五年的美好发展蓝图,大家要带领广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓住难得机遇,坚定必胜信心,开拓进取、奋发有为,以首善标准管党治党,努力开创首都发展更加美好的明天,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(本刊)

 

 

 

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:周    核签:岳建彬)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号