您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第43期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-10-10 10:13:38    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

工会工作专刊

12

(总第43期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2017716

                                                                                 

 

 

 

市直机关2017年第一批劳模休养活动圆满结束

 

为大力弘扬劳模精神,真心关爱和真诚服务劳模,按照市直机关工会2017年劳模休养工作安排,7月3日至7日,市直机关第一批赴哈尔滨、五大连池劳模休养活动圆满完成,来自市直机关的18名劳模参加。

5天时间里,劳模们从平时繁忙的工作中抽离出来,在参观考察、交流学习等活动中体验身心的放松和精神的洗礼。行程中专门安排了座谈交流,劳模们结合工作实际,紧紧围绕学习贯彻市第十二次代表大会精神,京津冀协同发展、疏解非首都功能、治理大城市病等话题,积极发言、建言献策。大家纷纷表示,通过此次活动,放松了心情、交流了心得、增长了见识、增进了友谊,充分感受到了党组织和工会组织对劳模的关心和爱护,回去以后要以这次活动为加油站,继续发扬劳模精神,以更加饱满的精神不断地加强学习、勇于创新、爱岗敬业,影响和带动身边的同志们共同进步,为推进国际一流的和谐宜居之都建设做出新的更大贡献。                                      (本刊)

 

市直机关工会开办暑期托管班解职工之难

 

为更好地服务机关干部职工,有效帮助大家解决暑期孩子无人看管的实际困难,市直机关工会积极争取市总工会支持,连续三年与首都职工志愿服务运行中心共同举办“快乐假期”——机关干部职工子女暑期托管班,解除机关干部职工的后顾之忧,为孩子们搭建一起学习交流和娱乐的平台,受到热烈欢迎。2017年暑期,市直机关工会继续开展“快乐假期”职工子女暑期托管服务共有14家单位30名干部职工子女报名参加。

在前两年成功举办暑期托管班的基础上,今年的托管服务以市总工会支持、社会组织参与、市直机关工会和职工所在单位工会共同组织的方式运行。3月以来,市直机关工会多次深入基层调研职工需求,多方考察、协调办班场地,与市总工会有关部门就托管服务进行交流研讨,明确各自分工、责任以及各项流程,做了大量认真细致的准备工作。6月27日,市直机关工会召开托管班家长会,对托管服务工作进行具体安排部署。7月17日,托管班正式开班,孩子们迎来了一个快乐、有意义的假期。

相比往年,今年的托管服务在市总工会和市直机关工会的共同努力下,根据干部职工需求和实际情况,丰富了托管课程,完善了管理流程,提高了服务水平,我们努力打造高品质、示范性的暑期托管班,让孩子度过一个温馨、快乐的假期,为家长提供安心、贴心、暖心的服务,更好地实现服务干部职工“精准化”。

(本刊)

 

市直机关在第十一届首都职工文化艺术节

“五月的鲜花”职工歌咏合唱比赛中获佳绩

 

6月28日,第十一届首都职工文化艺术节“五月的鲜花”合唱比赛决赛在国图音乐厅拉开帷幕。经过基层选拔和复赛,最终,市纪委市监委、市质监局、西站管委会、市科研院四家单位合唱团进入决赛。四支合唱团从曲目选择到和声处理,从演唱的多样化到表现的多样性,都进行了精心的准备,使演唱更具艺术性和观赏性。经过两个多小时的精彩比赛,市质监局、市科研院合唱团荣获二等奖,市纪委市监委、西站管委会合唱团荣获三等奖。参赛干部职工用歌声诠释劳动创造幸福、用歌声赞美伟大的祖国,展现了市直机关干部职工良好的精神面貌。     (本刊)

 

市新闻出版广电局“母婴关爱室”和

“职工心灵驿站”正式启用

 

为进一步关心干部职工身心健康,持续深化“送温暖、送文化、送健康”活动,市新闻出版广电局精心筹备,积极推进“母婴关爱室”和“职工心灵驿站”建设,先后参观考察,多方咨询,邀请专业人员进行实地规划设计,完成了设备设施选购调试、书籍资料采买、减压软件使用培训等工作。“职工心灵驿站”分为系统反馈减压、体感放松减压、音乐书籍减压和聊天释放减压四个区域,采用多种方式方法帮助干部职工缓解疲劳,释放压力。“母婴关爱室”配备冰箱、微波炉、沙发、屏风等设施,还特别为新手妈妈购买育儿宝典书籍、提供免费母婴用品等,为孕期、哺乳期女职工营造了私密干净、舒适安全的小家园,提供人性化的温馨服务。下一步,机关工会还将不断改进工作,提高服务质量,努力满足干部职工多元化需求,以饱满的热情做好服务职工工作。                       (市新闻出版广电局机关工会)

 

联系电话:63089856  63089891(传)

    箱:bjszgh@126.com

(责编:陈   核签:谷 民)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

    各直属机关工会、各直属机关妇工委


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号