您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息 2015年第40期

发布人:市直机关工委    发布时间:2015-10-08 15:12:00    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

40

 

中共北京市委市直属机关工作委员会                                                   2015824

                                                                                                                                                            

 

 

 

市直机关多种形式纪念

中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年

 

在中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年来临之际,市直机关各单位通过服务保障大型活动、开展党团日活动、参观主题展览、举办专题讲座等多种形式,纪念抗战胜利70周年。教育引导广大党员干部勿忘历史,面向未来,坚持“三个自信”,坚定改革信心,为实现中华民族伟大复兴中国梦,为加快建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

组织观看纪念大会演练活动。按照市纪念活动领导小组办公室要求,市直机关工委负责组织44家市级单位主要领导和市直机关520余名党员干部现场观看9.3纪念活动。工委把此次活动作为教育引导广大党员干部的重要契机,严密组织,严格要求,完善工作预案,确定观看人员,完成信息采集和政审等有关工作。利用8月23日全要素全过程演练时机,组织市委办公厅、市人大机关、市政府办公厅、市政协机关、市发展改革委、市人力社保局、北京国检局等20个单位的280余名干部职工现场观看,演练了工作方案,丰富了组织经验,为9.3活动顺利进行打下坚实基础。大家纷纷表示,通过观看预演活动,感到此次纪念活动整体设计新颖,纪念抗战主题突出,展示了国威军威,体现了大国水平,很受鼓舞,很受振奋,要把内心的激动转化为岗位建功的力量,立足本职,敬业奉献,为实现中国梦贡献力量。

组织参观“伟大胜利 历史贡献主题展览。按照市委统一部署,7月9日开始,分批组织市直机关党员干部参观在抗战馆举办的“伟大胜利 历史贡献主题展览。截止目前,共82个单位18636名党员干部参观了展览。各单位高度重视,严密组织,丰富活动内容,确保活动效果。首都文明办主任滕盛萍,市住房城乡建设委党组书记、主任徐贱云,西站管委会党组书记、主任孟钧,市贸促会党组书记、主任熊九玲亲自带队,全体干部参观了展览;市政府办公厅组织机关党支部委员以及部分离退休老干部在展厅开展了“铭记历史、缅怀先烈”主题党日活动;市纪委监察局、市经济信息化委、北京国检局、市国税局等单位现场组织了重温入党誓词宣誓活动;市人大、市商务委、市旅游局、北京海关、市二中院、市检二分院等单位把观展作为“三严三实”专题教育的重要内容。党员干部纷纷表示,展览展现了中华儿女共赴国难、英勇抗日的光辉历史,展现了中国在反法西斯战争胜利中作出的重要贡献,时刻警醒我们要牢记党员身份和党员职责,切实把思想和行动统一到中央的指示精神上来,统一到市委的部署要求上来,自觉践行“三严三实”要求,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力工作。

举办主题讲座。8月5日,市直机关工委会同市政府办公厅、市委讲师团举办专题报告会,邀请中央党校原副校长李君如作了题为“抗日战争是中华民族伟大复兴的历史转折点”的专题报告。8月14日,市直机关团工委举办第10期青年公务员读书大讲堂,邀请中华司法研究会副会长何勤华教授作了题为“东京审判的伟大贡献与若干遗憾”的专题讲座。8月19日,市直机关工委会同市委讲师团、市农研中心举办抗战胜利70周年专题报告会,邀请中央党史研究室原副主任李忠杰作了题为从抗战历史中汲取营养和智慧专题报告。通过讲历史,讲真相,进一步坚定广大党员干部的理想信念。

开展主题团日活动。8月15日,市直机关团工委组织200余名团员青年在中国人民抗日战争纪念馆开展“勿忘国耻 圆梦中华”主题团日活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。团员青年通过重温入团誓词,参观“伟大胜利 历史贡献”主题展览,进一步坚定了跟党走的信念,激发了当好党的青年后备军的热情和力量。

开展老干部“讲传统话作风”征文活动。活动得到了市直机关3万多名离退休干部的积极响应,参加者中年龄最大的已90多岁。共征集到220余篇老同志的征文,讲述的都是老同志自己的亲历亲见亲闻,市直机关工委选择了80余篇编辑成《讲传统话作风——职责是这样履行的》一书。此外,还组织了435名老干部参加全市离退休干部纪念抗战胜利70周年歌咏大会,演唱《没有共产党就没有新中国》等6首革命歌曲,反映了老同志永远跟党走,发挥光和热,弘扬正能量的品质和精神。

(本刊综合)

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:李明明  核签:岳建彬)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校



北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号