您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
2015年第35期

发布人:市直机关工委    发布时间:2015-08-10 20:14:40    来源:市直机关工委  阅读次数:1

 

市直党建信

35

 

中共北京市委市直属机关工作委员会                                                            2015630

                                                                                 

 

 

 

市直机关开展“共产党员献爱心”活动

郭金龙同志带头捐款

 

6月30日下午,根据全市“共产党员献爱心”捐献活动的整体部署,市委市政府机关“共产党员献爱心”捐献活动在市委办公楼一层南大厅举行。

市领导郭金龙、王安顺、吕锡文、叶青纯、李士祥、陈刚、李伟、姜志刚、苟仲文、杨晓超、潘良时、张工、戴均良、程红、林克庆、张延昆、张建东、王小洪、隋振江、洪峰、夏占义等同志带头捐款。杜德印、吉林同志分别在市人大、市政协机关带头捐款。市委、市政府副秘书长,市委市政府19个部委办和市人大市政协机关共200多个党支部代表参加。共收到“共产党员献爱心”捐款35.05万元,所捐款项全部交北京市慈善协会。

“共产党员献爱心”活动从2005年开展至今已有10年,成为本市基层党建的品牌。参加对象主要为全市党政机关的共产党员,以及自愿参加的流动党员、入党积极分子和群众。所捐款项主要用于困难党员帮扶、资助低保老人医疗、资助贫困学生上学等项目。到2014年,参与捐款的市级领导干部294人次,共产党员20.1万人次入党积极分子和群众1.63万人次。捐款累计达6161.9万元,特别是2008年汶川大地震发生后, 市直机关广大党员干部在第一时间迅速捐款,首次捐款1070万元,随后交纳“特殊党费”3166万余元,为抗击特大灾害作出了积极贡献。

                                            (工委组织部)

 

北京市机关第二届青年技能大赛圆满结束

 

6月23日下午,北京市机关第二届青年技能大赛总结展示会在首图剧场召开,标志着历时2个月的北京市机关第二届青年技能大赛圆满结束。

北京市机关第二届青年技能大赛由北京市直机关工委和共青团北京市委主办,以“岗位建新功 共筑中国梦”为主题,面向北京市机关事业单位35岁以下青年干部,开展PPT设计、微视频制作和硬笔书法3个项目的竞赛。大赛得到了市直机关各级党政领导的高度重视,党、工、团组织的大力支持和广大青年干部的积极参与,共有87个单位参赛,报送PPT作品263个,微视频作品144个,硬笔书法作品338幅,充分展示了机关青年朝气蓬勃、奋发有为、爱岗敬业的青春风采,产生了良好的社会影响。

在总结展示会上,市直机关工委常务副书记夏尚武寄语青年干部,在落实四个全面战略布局,建设国际一流的和谐宜居之都、落实首都城市战略定位、推动京津冀协同发展、适应和引领经济发展新常态等任务中,放飞青春梦想、书写人生华章。市纪委副书记王贵平、市地税局党组书记刘江平、市科研院党委书记苗立峰、北京国检局局长刘德平、市一中院院长吉罗洪、市二中院院长鲁桂华、市三中院院长索宏钢、共青团北京市委书记常宇等领导同志通过视频对大赛成功举办表示祝贺,希望广大青年要坚定理想信念,立足本职岗位,在机关各项事业中发挥突击队和生力军作用。大赛组委会授予市地税局、市三中院等30个单位最佳组织奖和优秀组织奖;授予市科研院林潇等同志设计的30个PPT作品一、二、三等奖;授予市环保局、市工商局等单位报送的30个微视频作品一、二、三等奖;授予市委办公厅张达等同志撰写的60幅硬笔书法作品一、二、三等奖。

下一步,大赛组委会将继续深化大赛成果,丰富竞赛内容设置,完善竞赛组织评比机制,努力将北京市机关青年技能大赛打造成展示机关青年风采、展现机关文明形象和传播机关正能量的平台。                                                     (团工委)

 

市直机关举办老干部

纪念抗战胜利70周年书画展

 

6月25日,市直机关工委举办市直机关老干部纪念抗日战争胜利70周年书画展。市直机关工委副书记王玉忠、王红兵,委员白菊梅,市老干部局副巡视员刘冰出席展览,市直机关部分单位老干部处处长和老干部代表80多人观看展览。

此次展览得到了老同志们的积极响应,大家积极创作、踊跃投稿,老同志们通过一幅幅饱含深情的书画作品,表达对祖国的热爱,对抗日将士的缅怀,对实现中国梦的期盼,参与者中,年龄最大的已有90多岁。共征集到56个单位256幅书画作品,从中选取158幅作品展出。                                                     (工委老干部处)

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:李明明  核签:岳建彬)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号