您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
纪检工作专刊
第2期
(2015年总第32期)

发布人:市直机关工委    发布时间:2015-08-10 20:09:54    来源:市直机关工委  阅读次数:1

 

市直党建信

纪检工作专刊

2

(总第32期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会                                                             201565

                                                                                 

 

 

 

市直机关各单位扎实部署

2015年机关纪检工作

 

市直机关2015年党的工作会议召开后,各单位党委(纪委)认真贯彻落实党要管党、从严治党要求,多措并举,扎实部署2015年机关纪检工作。

深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进从严治党。机关纪检组织认真贯彻市纪委和市直机关工委工作会部署要求,深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和习近平总书记在十八届中纪委五次全会上重要讲话精神,全面从严加强2015年机关纪检工作。市老干部局要求全局干部始终与党中央保持高度一致,继续弘扬优良传统,密切联系群众,更好地在遵守政治纪律、严守政治规矩方面发挥表率作用。市二中院真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和郭金龙同志在市纪委十一届四次全会上的讲话精神,把学习成果落实到对党忠诚、个人干净、敢于担当上。市安全监管局把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为下一步扎实推进机关党风廉政建设和反腐败斗争工作的基础,将落实全面从严治党与遵守中央八项规定、市委十五条实施意见和局二十五条严禁相结合,强化制度约束和法治思维,构建从严治党的长效机制。

强化责任意识,落实“两个责任”。各单位把落实“两个责任”作为首要任务,要求党员领导干部政治上坚定不动摇,思想上敏锐不麻木,态度上鲜明不观望,行动上坚决不迟疑。市直机关工委明确了领导干部在党风廉政建设工作中的职责,层层签订党风廉政责任书。市委社会工委进一步强化主体意识,提出把主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。市民委、市国土局、市投资促进局明确2015年落实“两个责任”具体工作,完善落实“两个责任”的工作机制,制定具体实施意见,对落实“两个责任”实行逐级“签字背书”。市旅游委要求党支部书记作为第一责任人,将党风廉政建设的主题责任细化、具体化、程序化,传导压力,落实责任,把主体责任落实到党的建设和旅游业改革发展的各个方面,落实到党风廉政建设的全过程,直接部署重要工作,直接过问重大问题,直接协调重要环节,当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。市公园管理中心全面落实“两个责任”,层层传导压力,按照“谁主管、谁负责”的原则,建立起上下互动,层层负责,层层抓落实的工作格局。

强化执纪问责,突出主责主业。市直机关各级纪检组织以转变职能为切入点,进一步强化执纪问责,聚焦主业主责,力促2015年工作取得新进展新成效。市档案局以严格执纪作为从严治党的关键,保持党风廉政建设高压态势,对违反政治纪律和政治规矩的行为动真碰硬、不手软,强化执纪监督。市市政市容委、市检二分院要求把党风廉政建设各项制度落到实处,以案为鉴,警钟长鸣,持续用力抓好执纪监督,让权力在阳光下运行,切实做到按制度运行,照规矩办事。北京住房公积金中心严格落实正风肃纪各项要求,完善定期抽查工作纪律制度,建立执纪监督长效机制。市三中院拟开展整治“人情案、关系案、金钱案”活动,综合运用审务督察、专项检查、案件评查等方式,促使全院干警将严守审判纪律和审判秘密的理念入脑入心、自觉践行。同时,探索建立领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度、法院内部人员过问案件记录和责任追究制度,对于法院内部充当诉讼掮客、打招呼、递条子、插手过问案件等行为坚决依法查处。

强化纪律意识,狠抓作风建设。各机关纪检组织严明纪律要求,持续深入抓好作风建设,切实转变工作作风。市人力社保局把严明纪律摆在更加重要的位置来抓,恒心聚力加强作风建设,按照“三严三实”要求从严管理干部,坚持把党风廉政建设贯穿业务工作始终。市统计局、国家统计局北京调查总队以严的标准、实的举措,扎实推进纪律建设、作风建设和反腐败斗争,打造“廉洁统计”,为统计事业发展提供坚强的政治保障。市民防局狠抓督促检查、责任追究和党纪教育,坚持“两手抓、两手都要硬”,与为官不为、为官乱为现象作坚决斗争,把规范权力运行落实到各项工作之中,夯实风清气正的民防文化。        (本刊综合)

 

 

 


 

 

 

 

 

 

联系电话:63089986  63089990(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:李增强   核签:刘 承)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

 


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号