您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
工会工作专刊
第3期
(2015年总第22期)

发布人:市直机关工委    发布时间:2015-08-10 19:42:31    来源:市直机关工委  阅读次数:1

 

市直党建信

工会工作专刊

3

(总第22期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会                                                               201555

                                                                                 

 

 

 

家在手中 家在身边 家在心里

  ——市发展改革委直属机关工会积极探索职工之家建设新模式

 

为进一步拓展工会信息化实现渠道,大力推进“学习型、服务型、创新型”工会建设,市发展改革委积极搭建“职工微家”微信工作平台,实现凝聚群工“微”力量、推动工会“信”息化的目标。“职工微家”微信工作平台主要由“职工微家”订阅号、“职工之家”微信账号、“职工之家”聊天群三个不同层次、不同功能和侧重点的虚拟网络构成。

一、“职工微家”订阅号

在拥有大量用户的基础上,微信推出了微信公众平台功能,个人和机构都可以建立一个微信公众账号,与特定群体进行文字、图片、语音以及视频的全方位沟通和互动。微信订阅号的形式多样性,有利于激发用户兴趣,增强吸引力,拉近距离;同时,订阅号发布的信息方便快捷,覆盖面广,可实时直接推送到手机终端,有较高的时效性、到达率和观看度,弥补了通知、简报等信息发布渠道覆盖面不足、时间延迟的缺陷。