您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
2015年第6期

发布人:市直机关工委    发布时间:2015-08-10 18:32:11    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

第6期

 

中共北京市委市直属机关工作委员会                        2015年2月15日

                                                                                 

 

 

 

市委常委、市纪委书记叶青纯参加

市委老干联党组理论中心组学习

 

近日,市委常委、市纪委书记叶青纯参加市委老干联党组理论中心组学习活动。叶青纯同志传达习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,通报了市纪委一年来查处贪污受贿和违反八项规定的真实案件,介绍了加强纪律检查体制改革的相关工作机制,向大家展示了北京市党风廉政建设成果和反腐败斗争力度。理论中心组成员纷纷表示,叶青纯同志的报告对大家全面系统地学习五次全会精神,科学地理解我党依法治国依规治党,坚定不移推进党风廉政建设有着很强的指导意义,大家要进一步学习领会五次全会精神,落实从严治党的要求,带头践行“三严三实”,切实加强机关党风廉政建设。                           

                                   (市委老干联机关党总支)

市民委召开专题会议研究机关党建工作

 

近日,市民委召开新一届机关党委工作会。市民委委员、机关党委书记张宁主持会议并讲话,机关党委委员围绕如何加强机关党委自身建设,开展好2015年机关党建工作开展研讨交流。张宁同志提出三点要求。一是抓好民委党建工作要突出三个意识。突出书记责任意识,强调支部书记是抓党建工作的第一责任人,要把党建工作作为重要职责抓紧抓实;突出支部班子职能意识,发挥好班子整体作用,落实好本支部的党建职责;突出党员意识,加强“三会一课”制度和党员党性教育。二是党建工作要抓重点。新一届机关党委在履职过程中,要树立问题导向,加强研究,对工作不到位的地方要通过具体措施和工作机制不断改进。三是打造一个先进党建工作团队。新一届机关党委作为民委系统党建工作的领导班子,工作水平影响着整个民委系统党建工作的水平,每个党委委员都肩负着重要责任。要齐心协力,积极献计献策,为形成民委系统有民族宗教特色的党建工作局面,建设“廉洁、勤政、务实、高效”的机关,提供强有力的政治保障。                 (市民委机关党委)

 

市邮政管理局强化“四个建设”

明确2015年党建重点工作

 

近日,市邮政管理局召开党风廉政工作会议,全面总结回顾2014年工作,明确2015年党建工作总体要求和目标任务。局领导班子成员以及市局机关各处室、职鉴中心和各派出机构全体党员干部参加会议。局党组成员、副局长、纪检局长、机关党委书记杨新明在工作报告中明确,2015年机关党建工作将以深入学习贯彻党的十八届四中全会精神为重点,以加强党的基层组织建设、严格党纪条规为着力点,通过完善基础管理、细化工作流程、落实“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入。重点抓好“四个建设”:一是抓思想建设。认真学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,组织学习社会主义核心价值观,统一思想、凝聚共识,把思想认识的有效提高切实转化为贯彻落实依法行政、积极推动首都邮政业健康稳定发展的强大精神动力。二是抓组织建设。认真学习贯彻《条例》,严格落实党纪条规,在做好机关党委到期换届组织工作的基础上,进一步加强支部建设,促进党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用的有效发挥。三是抓廉政建设。认真落实党风廉政建设责任制,加强廉政警示教育,加大监督执纪力度,切实落实“一岗双责”。四是抓作风建设,积极巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,持之以恒抓作风,以点带面促行风,推动行业健康良性发展。                   (市邮政管理局机关党委)

 

一句话信息

 

▲近日,西站地区管委会召开党风廉政建设和反腐败工作会,学习领会中央纪委十八届五次全会精神,总结2014年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。

(西站地区管委会机关党委)

 

▲近日,市委党校召开机关党员代表大会,选举产生中共北京市委党校机关第三届委员会、机关纪律检查委员会。

(市委党校机关党委)

 

▲13日,市直机关迎新春慰问专场演出举办,邀请北京人民艺术剧院,为市直机关党务干部、离退休干部、党外干部、劳动模范和一线职工代表约800人,专场演出话剧《食堂》。

(市直机关工会)


联系电话:63088504  63088339(传)

邮    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:霍 光  核签:岳建彬)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号