您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
2016年第44期

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-07-27 10:03:45    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

44

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2016711

 

 

 

市直机关广泛开展纪念建党95周年活动

 

“七一”前后,市直机关各单位紧紧围绕纪念建党95周年,广泛开展主题鲜明、形式多样的纪念活动,激励广大党员立足岗位作贡献,争做“四讲四有”合格党员,以饱满的热情、优异的成绩向建党95周年献礼。

一是广泛开展“两优一先”评选表彰,增强党组织凝聚力。近年来,市直机关各单位坚持以服务中心、建设队伍为核心任务,全面加强机关党的建设,涌现出了一批先进典型。7月5日,市直机关工委组织召开市直机关庆祝中国共产党成立95周年大会,学习贯彻中央和市委庆祝大会精神,回顾我们党的光荣历史和优良传统,表彰市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,交流先进经验,重温入党誓词,进一步动员机关广大党员干部更加充满信心,切实肩负起责任和使命,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。市直机关各单位积极响应,通过组织先进事迹报告会、表彰大会等形式,表彰先进典型,弘扬正气,传播正能量。市政府办公厅召开庆祝中国共产党成立95周年大会,李伟同志及办公厅党组成员为市政府办公厅“两优一先”代表颁发荣誉证书。市委教育工委市教委举办纪念中国共产党成立95周年主题党日活动,对系统内88名优秀共产党员、16名优秀党务工作者和15个先进基层党组织进行表彰。市水务局召开纪念建党95周年表彰会暨“两学一做”党课报告会,对20个先进基层党组织、15名优秀党务工作者和50名优秀共产党员进行表彰。

二是广泛开展系列群众性主题教育活动,传播机关正能量。市直机关各单位以纪念中国共产党成立95周年为契机,广泛组织开展群众性主题教育活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。市老干部局举办“我的入党故事”专题交流会,10位党员用生动的故事、鲜活的语言分享了入党前后学习、工作、生活的历程,交流了思想、激励了身边党员。市经济信息化委组织开展“颂党恩,听党话,跟党走”歌咏比赛,来自机关各处室、各直属单位的党员和群众组成的16支代表队500余人参加比赛。市检二分院举办“培育良好家风,建设和谐家园”主题读书沙龙活动,推进干部职工的家风建设,创建和睦和谐和美的检察家庭,促进各项检察中心工作的开展。市通信管理局组织开展“两学一做”学党章百题测试活动,活动采用书面答题方式,由机关党委统一命题,以支部为单位自行组织测试。北京国检局举办“微党课”比赛活动,主题鲜明,灵活新颖,使授课内容更具直观性、新鲜感和吸引力。

三是广泛开展廉政警示教育活动,提升党员党性修养。各单位结合自身实际,开展以缅怀革命先烈、重温入党誓词、红色革命教育等为内容的主题党日活动。同时,着力强化党员纪律观念,把严的要求抓在日常、落到实处,开展廉政警示教育活动。市委社会工委市社会办组织机关党员干部近百人参观市反腐倡廉法制教育基地,进一步加强党员干部廉洁自律意识,改进党员干部的工作作风,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线。市科委以召开廉政会的形式,通过集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等法规,集体廉政谈、典型案例剖析,进一步增强党员干部规矩意识。西站地区管委会领导及全体党员干部,到北京廉政教育基地国子监博物馆参观“中国古代官德文化展”,强化党性观念,接受廉政教育。

四是广泛开展结对帮扶活动,服务基层服务群众。市直机关各单位以“三进两促”活动和选派“第一书记”工作为载体,组织机关干部深入结对村、第一书记所在村,助力发展,营造结对共学、帮扶共建的良好氛围。市委组织部选派1名副处长担任房山区青龙湖镇水峪村第一书记后,市委常委、组织部长姜志刚多次具体指导帮扶工作,组成“智力支持、提升党建、推动民生、帮助发展村域经济”4支帮扶工作队,分工协作,形成合力。市住房城乡建设委到结对帮扶的房山区长阳镇杨庄子村调研慰问,向村民赠送有关党建、文化、法律、农林、科技等方面书籍300多册,就驻村帮扶等相关问题进行了深入的沟通交流。市安全监管局党组书记、局长张树森三次带领局机关工作人员到怀柔区杨宋镇太平庄村落实结对共建项目资金,向太平庄村党支部郑重转交了2016年度结对共建资金,并与该村党支部成员共同研究当前制约太平庄村经济发展的不利因素,商讨具体帮扶的工作思路。市支援合作办支援合作一处党支部创新扶贫方式,采取村级结对帮扶模式,组织市综合实力较强的村与对口协作地区贫困村进行结对,搭建友好合作平台、学习先进的管理理念、交流成功发展经验,加大致富产业合作,助推脱贫致富。

五是广泛开展立足岗位作贡献活动,争做合格共产党党员。紧密结合两学一做学习教育,以“亮标准、亮身份、亮承诺”“比技能、比作风、比业绩”“联系基层、联系企业、联系群众”等活动为主要内容,教育引导党员时刻铭记党员身份,争做“四讲四有”合格党员。市委老干联开展“学先进、读好书,做合格党员”主题党日活动,对优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,启动“阅读点亮中国梦”主题读书活动,营造学先进、读好书的浓厚氛围。市国税局在营改增攻坚战中,涉及北京市纳税人33.9万户,面对改征户数多、政策落实时间急、税控器具发行要求高等压力,该局成立营改增临时大厅党支部12个,组建党员服务队41个、青年先锋队30个,设置党员示范岗342个、青年先锋岗139个,及时增援办税窗口、处理突发问题、帮援纳税人,以高效优质的涉税办理、热情真诚的纳税服务,赢得了纳税人的满意。市审计局结合实际,创新活动方式,教育引导全体党员立足岗位担当作为、亮明身份展示形象。在全体党员中开展“佩戴党员徽章、公开党员承诺”和“纪律教育在身边”征文等活动,积极营造“亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督”的浓厚氛围。                                           (工委宣传部)

 

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:李明明  核签:岳建彬)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号