您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
工会工作专刊
第12期
(2016年总第38期)

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-07-27 09:44:41    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

工会工作专刊

12

(总第38期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2016630

 

 

 

 

 

市直机关工会、市直机关妇工委共同举办

“培育清廉家风共建最美家庭”

——市直机关家风建设主题展览

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,大力宣传近年来市直机关被评为最美家庭、和谐家庭、文明家庭在家风建设方面的感人事迹,6月16日至7月8日,市直机关工会、市直机关妇工委在市委机关东办公区共同举办“培育清廉家风共建最美家庭”——市直机关家风建设主题展览

近年来,市直机关各级党组织和群团组织广泛开展家风建设工作,通过寻找最美家庭、征集家训格言、家风建设专题讲座等活动,大力培育和弘扬良好家风,取得较好成效。机关干部在传承家庭美德、树立良好家风、创建和谐家庭、促进机关建设方面受到了深刻的自我教育,为推动形成崇尚廉洁、风清气正的机关政治生态发挥了积极作用。在今年的评选活动中,市直机关1个家庭获得“全国最美家庭”称号,2个家庭获得“全国五好文明家庭(标兵)”称号,27个家庭获得“首都最美家庭”称号,10个家庭获得“首都和谐家庭”称号。

此次展览分为三个部分,第一部分是2013年至今习近平总书记关于家风建设的重要论述,阐明了家风建设在全面从严治党、推动党和国家事业发展中的重要作用和意义,提出了加强家风建设的新任务新要求。第二部分展示了今年被评为最美家庭、和谐家庭、文明家庭在家风建设方面的感人事迹,充分展现了近年来市直机关开展家风建设的成果。第三部分展示了党和国家领导人的家训家书和为中国解放付出鲜血和生命的革命志士家书。在培育良好家风方面,老一辈革命家为我们作出了表率,他们的崇高品德和精神风范值得我们学习。

市直机关各单位将组织广大干部职工前来参观展览,下一步,我们将继续开展最美家庭事迹宣传、“清风满家”家训格言征集展示等活动,团结引领市直机关广大党员干部以先进典型为榜样,在树立良好家风上走在前作表率。            (本刊)

 

市直机关工会组织基层工会干部

参加首期婚恋规划师培训班

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要讲话精神,充分发挥工会组织和工会干部作用,帮助广大职工树立科学家庭观,5月31日-6月3日,由中央国家机关工会联合会主办,中央直属机关工会联合会、北京市直机关工会、北京市丰台区总工会协办,中央国家机关央务鹊桥服务中心承办的首期婚恋规划师培训班举办,市直机关工会组织近20名基层工会干部参加。通过红娘经验交流、专家讲座、案例分析等多种形式的培训,大家对择偶恋爱规划、婚姻家庭规划、相关法律及财产问题等有了更深入的认识和理解,并经考试合格获得了人社部首次颁发的婚恋规划师证书,成为第一批持证上岗的婚恋规划师。大家纷纷表示,培训班搭建了一个很好的学习交流平台,通过学习新颖、专业的婚恋规划知识,更新了思维,开阔了眼界,进一步提升了工会干部做好婚恋规划指导能力水平。              (本刊)

 

市检二分院举办家风建设主题读书沙龙活动

 

5月26日,市检二分院举办“培育良好家风,建设和谐家园”主题读书沙龙活动,围绕“家风、家教”主题为推荐好书,分享读书心得和对机关文化建设的体会。大家纷纷表示,将文化建设与家庭建设有机结合是关爱检察职工、构建和谐家园的创新举措,要把文化支撑与与践行社会主义核心价值观结合,与“两学一做”学习教育结合起来,坚定理想信念,培育良好家风,为检察事业作出更大贡献。机关工会、女职工委员会、青年工作委员会委员及机构文学爱好者参加活动。   (市检二分院机关工会)

 

市市政市容委直属机关工会

开展传承好家风活动

 

为广泛深入开展家庭文明建设, 日前,市市政市容委直属机关工会组织开展以传承好家风、弘扬好家风为主题的“我家最美——亲子时刻随手拍”活动。广大干部职工积极响应,创作了一批体现亲情、生动感人的照片、小视频等作品,反映了干部职工的家庭美德和良好家教家风,进一步创新推进了家庭文明建设和好家风建设工作。            (市市政市容委直属机关工会)

  

联系电话:63089856  63089891(传)

    箱:bjszgh@126.com

(责编:陈    核签:谷 民)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

    各直属机关工会、各直属机关妇工委


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号