您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2018年第27期

发布人:市直机关工委    发布时间:2018-07-03 20:49:24    来源:市直机关工委  阅读次数:1

2018“首都最美家庭”揭晓

市直机关40个干部职工家庭受表彰

 

5月10日,由市委宣传部、首都文明办、市妇联共同主办的家·最美——2018“首都最美家庭”揭晓活动在东城区第一文化馆风尚剧场举办,来自市直机关40家单位的40个干部职工家庭受到表彰。

自2014年以来,全国妇联启动寻找“最美家庭”活动,广泛组织开展晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采等活动,通过多种形式挖掘、展示群众身边的“最美家庭”事迹与精神。在2018寻找“首都最美家庭”活动中,市直机关各级党群组织高度重视,积极响应,坚持自下而上组织推选按照不设标准、不设门槛的原则,择优逐级向上推荐。经层层选拔,市直机关6个家庭荣获2018“首都最美家庭标兵户”称号,34个家庭荣获2018“首都最美家庭”称号。这些家庭在孝老爱亲、教子有方、清正廉洁、勤学笃行、明礼诚信、低碳环保、热心公益、邻里友善等方面各具特色,从不同角度、不同侧面诠释了新时代家庭文明风尚和家风文化,反映了机关干部职工积极参与家庭文明建设的成果。

近几年,市直机关工会、市直机关妇工委以“树清廉家风,创最美家庭”为主题,不断深化寻找“最美家庭”活动,把寻找活动作为家庭文明建设的创新实践和重要抓手,引导市直机关各级工会组织、妇女组织和广大机关干部职工培育良好家风,争做廉洁表率,大力传播家庭美德和正能量,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以好的家风助推好的党风政风,以好的家风支撑起好的社会风气,为把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都贡献力量。    (本刊)

 

2018“首都最美家庭标兵户”名单

韩春光家庭(市委教育工委市教委)   卞恒青家庭(市民委)

袁  涛家庭(市城市管理委)          赵鹏飞家庭(市交通委)

丁  政家庭(西站地区管委会)       崔  峻家庭(团市委)

 

2018“首都最美家庭”名单

尹  利家庭(市委社会工委)      孙  鹏家庭(市科协)

张  雪家庭(市地税局)           周林山家庭(市人力社保局

顾崇华家庭(市委农工委市农委)  方  蕾家庭(边检总站)

辛梓豪家庭(市工商局)          张  哲家庭(市委讲师团)

贾玉峰家庭(市旅游委)          祁  晔家庭(市水务局)

张静婵家庭(市商务委)          刘立伟家庭(市信访办)

高  峰家庭(市住建委)          言  芳家庭(市民防局)

张  群家庭(国家统计局北京调查总队) 牛  捷家庭(市安监局)

杜  骞家庭(市南水北调办)      李建勋家庭(市四中院)

宋振宇家庭(市一中院)          刘  屹家庭(市高院)

张  垒家庭(市纪委市监委)      吴  琼家庭(市经信委)

张  杰家庭(市国税局)          王韧洁家庭(市地方志)

任志林家庭(市地震局)           田  征家庭(市知识产权局

王  丹家庭(市食药局)          杜  洋家庭(北京国检局)

朱苏佳家庭(市外办)            尹  家庭(市统计局)

任慧朝家庭(市园林绿化局)       王锦辉家庭(市委党史研究

祁若凝家庭(住房公积金管理中心)  杨鸿佼家庭(市科委)

2018年北京市全国巾帼文明岗联合检查组

走进国家大剧院

为进一步加强对全国“巾帼文明岗”的社会监督和规范管理,切实发挥其示范引领作用,北京市“巾帼建功”活动协调小组近日启动联合检查工作。5月22日下午,联合检查组来到国家大剧院,对获得“全国巾帼文明岗”称号的场务部进行实地检查。

国家大剧院场务部承担着观众和艺术家的服务保障工作,是一线窗口单位,女员工比例超过70%。为更好地为国家大剧院发展注入强有力的服务力,场务部积极开展“巾帼文明岗”创建活动,始终以“树服务形象,展巾帼风采”作为目标,积极引导女员工立足本职岗位,内强素质、外树形象、团结拼搏、勤奋工作,充分发挥“半边天”作用。全体女员工齐心协力,努力提高工作技能,苦练本领铸造“零差错”,至公无私坚守“剧院梦”,于点滴之间服务艺术“润物细无声”,2017年荣获“全国巾帼文明岗”称号。

国家大剧院高度重视此次检查工作,进行了细致的梳理自查。检查组通过听取情况汇报、询谈、查阅档案、岗位考察等多种方式进行检查,最终场务部顺利通过考核。(国家大剧院工会)

 

 

联系电话:63089856  63089891(传)

    箱:bjszgh@126.com

(责编:陈  核签:谷 民)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

    各直属机关工会、各直属机关妇工委



北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号