您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第29期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-06-15 18:39:23    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

29

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2017614

                                                                                 

 

2017年市直机关党的工作会议召开

 

6月9日上午,市直机关工委召开2017年市直机关党的工作会议。市委常委、秘书长、常务副市长、市直机关工委书记张工出席会议并讲话,市政府党组成员、市政府秘书长、市政府办公厅党组书记、主任李伟出席会议,市直机关工委常务副书记吕和顺主持会议并就2016年机关党的工作总结和2017年工作计划作工作报告。市直机关各单位机关党委书记、市直机关工委全体党员干部以及工委党校部门正职以上人员共180余人参加了会议。

张工同志充分肯定了机关党建工作取得的成效,他指出,2016年,市直机关各级党组织坚持围绕中心、服务大局,不断压实责任、激发活力,做了大量卓有成效的工作,充分发挥了机关党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为完成各单位中心工作,推动首都改革发展稳定提供了重要保障。

张工同志要求,市直机关各级党组织要继续坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实蔡奇同志关于坚持以“四个意识做好首都工作的指示要求,以高度的政治责任感和使命感,切实把广大党员干部的思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,以首善标准落实全面从严治党要求,为建设国际一流的和谐宜居之都提供服务保障。对做好今年的机关党建工作,张工同志提出四点要求:

一是要增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神。要把学习贯彻不断引向深入,要把两次讲话与习总书记系列重要讲话一体学习领会、一体贯彻落实,切实增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断巩固服务党和国家工作大局、建设国际一流和谐宜居之都的思想基础。要增强学习贯彻的行动自觉,教育引导广大党员干部同习总书记的重要指示对标对表,立足岗位职责,从讲话精神中找到破解难题的答案和方法,转化为推动工作的思路和举措。要形成学习贯彻的强大声势,把习总书记视察北京重要讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过中心组学习、集中培训、理论宣讲、“三会一课”等多种形式,不断拓宽广度和深度,引导广大机关党员干部深入把握精髓要义和精神实质,在市直机关形成学习贯彻的强大声势。

二是要提高政治站位,在围绕中心、服务大局上积极作为。要统一思想、凝心聚力,把学习宣传贯彻党的十九大精神和市十二次党代会精神作为全年工作的主线,自觉地服从和服务于全市工作大局,为市委市政府下一步工作决策提供参考,为推进中心工作统一思想、凝心聚力。要激发活力、干事创业,充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,围绕落实首都城市战略定位、推动京津冀协同发展、建设城市副中心、筹办冬奥会、建设新机场等重大任务,积极搭建岗位建功的平台,拓宽增长本领的渠道,引导党员干部努力创新一流的业绩。要严明纪律、改进作风,继续加大党风廉政建设和作风建设力度,把纪律和规矩挺在前面,用纪律管住党员干部,构建机关作风建设的长效机制。

三是要抓住契机乘势而上,推动全面从严治党向纵深发展。一要推动“两学一做”学习教育常态化制度化。要深入学习贯彻中央和市委的部署要求,把“两学一做”学习教育作为推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,作为全面从严治党的战略性、基础性工作,融入日常、抓在经常。二要认真抓好巡视整改。机关党组织要协助部门党组(党委)抓好巡视整改工作,自觉对照市委抓“回头看”整改的要求,自我加压、对症下药,把整改作为促进工作、补足短板的过程,在解决问题中推动机关党建工作创新发展。三要积极推进《机关基层组织工作条例》的落实。要牢牢抓住贯彻落实《条例》这个抓手,站在落实制度治党要求的高度,严格执行各项规定,不落实、不到位的地方要认真研究解决,切实以首善标准落实全面从严治党要求。

四是要加强组织领导,确保机关党建工作落实到位。部门党组(党委)要加强对机关党建工作的指导,把机关党建工作列入党组(党委)工作议程,定期听取汇报、讨论研究,提出指导性意见,要加强机关党组织领导班子和党务干部队伍建设,落实好机关党组织工作机构、人员配备等规定。机关党委要履行好推进落实的责任,要准确把握本部门中心工作的要求,及时掌握机关党员干部的需求,及时了解党员干部的思想动态,有针对性地做好思想政治工作。市直机关工委要加强工作统领。要认真落实市委常委会的指示精神,抓好巡视反馈意见的整改工作,借助全面从严治党的大好形势,更加理直气壮地抓党建,加大工作力度,注重工作创新,为市委抓机关党建当好参谋助手。

吕和顺同志总结了2016年机关党的工作,部署了2017年机关党的工作,要求市直机关各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻市委常委会对机关党建工作的重要指示和张工同志重要讲话精神,以更好的精神状态,更高的工作标准,更实的工作作风,推动机关党建工作创新发展。

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:周    核签:岳建彬)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号