您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第28期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-06-15 18:38:41    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

28

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2017526

                                                                                 

 

 

市直机关部署2017年度首都精神文明

创建先进单位评选表彰工作

 

5月24日下午,市直机关工委在市直机关工委党校召开了市直机关2015--2017年度首都精神文明创建先进单位评选表彰工作部署会。会议的主要任务是,认真落实《首都文明办关于做好2015—2017年度首都精神文明创建先进单位评选表彰工作的通知》要求,动员部署市直机关首都文明单位评选表彰工作,对首都精神文明在线创建管理平台进行辅导培训。市直机关工委副书记夏树军出席会议并讲话,市直机关各单位负责精神文明创建工作的部门负责人共120人参加会议。

夏树军同志在讲话中指出,近年来,市直机关各单位全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神特别是视察北京工作时的重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,紧密结合机关实际,广泛开展群众性精神文明创建活动,唱响文明主旋律、聚集机关正能量,为推动机关各项事业科学发展提供了精神支撑和道德滋养

夏树军同志要求,文明单位考评是三年一届,是对各文明单位开展群众性精神文明创建活动的一次综合性检验。一是高度重视,加强组织领导。各单位要高度重视,把评选表彰作为推进首都精神文明建设的重要抓手,摆上重要位置,会后要及时向党组(党委)汇报,统筹安排,周密部署,精心组织,认真抓好本单位文明单位申报评选工作。

二是明确责任,确保推荐质量。坚持谁推荐谁负责的原则,按照首都各项文明创建管理办法和通知要求,确保程序规范、标准统一。各申报单位要自查自评,确保所属干部职工了解参与创建活动。各单位要承担评选推荐的主体责任,对本级及下属单位申报进行审查把关。注重考察日常工作,防止突击迎检,对隐瞒事实、弄虚作假的,一经查实,将取消申报资格。考评组对新申报的“首都文明单位”的单位要进行实地检查

三是按时推荐,明确时间节点。本次评选表彰从动员部署到确定推荐名单,前后不到一个月的时间,时间紧、任务重。大家一定要加强统筹安排,制定工作方案,严格按照通知明确的时间和重要节点,倒排时间,打好提前量,按时完成评选表彰申报工作。

四是示范引领,总结典型经验。要以文明单位的考评为契机,认真总结和梳理所在机关和所属基层单位开展精神文明创建活动的好经验、好做法,探索切实可行的制度、措施和有效载体,推动文明单位创建工作的制度化、规范化。同时,要注重做好宣传、推广、交流工作,充分发挥先进典型的示范引领作用。

(工委宣传部)

 

市水务局召开市纪委市监委“两项专项工作”动员及2017年党建工作部署会

 

近日,市水务局组织召开市纪委市监委“两项专项工作”动员及党建工作部署视频会,局机关涉主场,16个局属单位设立分会场。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记潘安君出席会议并讲话。

会上,局直属机关党委、驻局纪检组相关负责同志部署了“进一步深化为官不为为官乱为问题专项治理工作”及“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题专项工作”工作方案,以及2017年党建工作要点,传达了市纪委相关文件精神,通报了全国、本市60余起为官不为为官乱为及不正之风腐败问题的处罚案件。

机关党委书记潘安君强调,要完善市水务局党建工作各项制度,有序开展党建各项工作。抓好“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作。抓好市委实施方案的落实,要加强组织领导,强化责任担当,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单。要专门研究部署,定期听取汇报,及时总结交流经验。一级抓一级,层层抓落实。做到有计划,有部署,有督导有考核。                  (市水务局直属机关党委)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:周    核签:岳建彬)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号