您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第21期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-06-15 18:33:56    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

工会工作专刊

7

(总第21期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2017428

                                                                                 

 

 

 

 

 

市直机关4个集体和5名个人荣获

全国(首都)五一劳动奖

 

“五一”国际劳动节前夕,市直机关有4个集体和5名个人荣获全国(首都)五一劳动奖,受到全国总工会和北京市总工会表彰。城市副中心行政办公区工程建设办被评选为全国五一劳动奖状、市纪委第一纪检监察室被评为全国工人先锋号、市地税局第三稽查局检查一科科长李晓辉被评为全国五一劳动奖章;市住建委综合服务中心被评为首都劳动奖状,市发改委协调推进新机场建设工作办公室被评为北京市工人先锋号,市安监局监督管理二处主任科员张聪、市规划国土委北京城市规划设计研究院总体规划所高级工程师路林、市科研院高级会计师高越、新华社北京分社记者孟菁等4名同志被评为首都劳动奖章。        (本刊)

 

市直机关3个集体和3名个人荣获

全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)称号

 

4月22日,全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会在北京举行,市直机关获奖单位和个人代表出席会议,受到全国妇联表彰。边检总站边检二队第六执勤队“国门警花服务组”、市住建委综合服务中心、国家大剧院场务部等3个集体荣获全国巾帼文明岗称号;市安监局安全生产宣传教育中心新闻宣传科科长吴爽、市检二分院审查逮捕部副主任王静、市气象局京津冀环境气象预报预警中心预报科科长马小会等3名个人荣获全国巾帼建功标兵称号。                           (本刊)

 

市委老干联机关工会开展

“凝心聚力”拓展活动

 

为加强机关队伍建设,培养锻炼团队精神和协作意识,增进职工间的相互交流,4月26日,市委老干联机关工会组织会员20余人,赴怀柔红螺湖开展了为期一天的“凝心聚力”职工拓展训练营活动。

训练活动中,一个个精心设计的拓展项目和拓展体验激发了大家浓厚的兴趣与热情,会员们相互配合、相互鼓励,克服心理恐惧和体力疲乏,圆满完成了各个项目。大家在培训教练的带领下被分成2个小组,经过头脑碰撞,“大黄蜂”和“超越队”分别以个性鲜明、充满力量的团队形象拉开了体验式拓展的序幕,大家高唱着嘹亮的队歌、高呼着响亮的团队口号、挥舞着全队共同创作的队旗逐一精彩亮相。在随后的拓展中,会员们分别参与了“信任背摔”、“团队木鞋行进”、“图纸组装管道吹气球”、“团队钻电网”等经典管理学培训项目。每个项目结束后,大家都共同分享了成功的喜悦和挑战的激情,充分体会到了团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织、领导谋划、执行力等在管理和沟通协作中的重要性。

大家纷纷表示,机关工会组织的这次拓展活动非常有意义,让会员们在走出办公室、拥抱大自然的欢乐中,找到团队归属感,营造团结友爱、积极进取的氛围,有效地增进了彼此间的情感互动和团结协作意识。今后将在工作中加强各部门之间的理解与沟通、信任与合作,凝心聚力,共同将联络室机关的各项工作迈上新的台阶,取得更大的进步。        (市委老干联机关工会)

 

市新闻出版广电局直属机关工会开展

“走进城市副中心,走进版权,走进春天”

主题踏青健步活动

为贯彻执行《北京市全民健身条例》,践行“绿色北京”理念,倡导健康生活方式,4月26日,市新闻出版广电局直属机关工会组织干部职工在通州区大运河森林公园开展“走进城市副中心,走进版权,走进春天”主题踏青健步活动,以实际行动积极响应市总工会和市直机关工会提出的使用“健步121”手机APP、引导干部职工积极参与健步走活动的号召,100余名干部职工参加活动。

走进城市副中心,是引导全局干部职工沿着习近平总书记视察北京的足迹,去感受城市副中心建设步伐,是对总书记视察北京重要讲话精神的一次再学习、再领会;走进版权,是对第17个世界知识产权日主题宣传活动的一次深化,作为新闻出版版权行业工作者,普及版权保护知识,传播版权理念,对于推动北京经济社会发展、建设“版权之都”和“首善之区”意义重大;走进春天,以丰富活动为牵引,有利于新闻出版、广电两局合并后的整合、融合、聚合,融洽关系、推动工作。

(市新闻出版广电局直属机关工会)

 

 

联系电话:63089856  63089891(传)

    箱:bjszgh@126.com

(责编:陈   核签:谷 民)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

    各直属机关工会、各直属机关妇工委


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号