您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第20期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-06-15 18:33:20    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

共青团工作专刊

3

(总第20期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2017425

                                                                                 

 

 

 

市直机关团工委召开2017年市直机关

共青团工作会议

 

4月25日下午,市直机关团工委召开2017年市直机关共青团工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察北京重要讲话精神,贯彻落实市委十一届十一次、十二次、十三次全会和团中央十七届六中全会、全市共青团工作会议精神,总结2016年市直机关共青团工作,部署2017年任务,推进市直机关共青团工作改革创新,从严治团。市直机关工委常务副书记吕和顺、市直机关工委副书记景玉宝、团市委副书记王洪涛、团市委机关工作部副部长刘扬出席会议,市直机关团工委副书记刘煦淳代表市直机关团工委作工作报告。

会上,刘扬同志传达了共青团十七届六中全会精神,强调从严治团是党中央对管团治团提出的新任务、新要求,是共青团贯彻党的十八届六中全会精神的重点。王洪涛同志肯定了市直机关共青团2016年的工作,就市直机关共青团深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,自觉提升政治站位,扎实推进改革攻坚,全面落实从严治团等重点工作做了部署和要求。

市直机关工委常务副书记吕和顺在讲话中指出:2016年,市直机关各级团组织认真贯彻落实中央和市委党的群团工作会议精神,按照市直机关工委和团市委工作部署,围绕中心、服务大局,锐意进取、创新发展,为服务首都改革发展稳定和机关党的建设做了大量富有成效的工作,主要体现在三个方面。一是着力强化机关青年的思想引领,始终保持和增强政治性。紧紧围绕“两学一做”学习教育这一核心任务,强化理论武装,提高政治站位,教育引导机关青年切实增强“四个意识”,坚定理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是着力提升机关青年服务中心的履职能力,始终保持和增强先进性。举办首届“京津冀机关青年论坛”,扎实开展“我为改革献一策”、“国家治理青年人才培养计划”等岗位建功活动,为推动首都全面深化改革贡献智慧和力量。三是着力服务和凝聚机关青年,始终保持和增强群众性。深入开展思想调查,准确掌握机关青年在市级行政机关搬迁背景下的思想动态,思想政治工作的针对性、主动性和实效性进一步增强。

吕和顺同志强调:市直机关各级团组织要认真学习领会市委常委、组织部部长姜志刚同志在全市共青团2017年工作会议上的讲话精神,团结带领广大机关青年把思想和行动统一到迎接和学习贯彻党的十九大精神这条主线上来,凝聚到首都改革发展稳定各项工作中来。一要把广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地突出思想政治引领、突出服务青年这一灵魂和生命线。二要团结带领广大青年在服务首都改革发展稳定、服务机关党的建设、服务和谐机关建设中主动作为。三要以改革创新精神加强共青团自身建设,旗帜鲜明的坚持党的领导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以从严治党的标准大力推进从严治团,不断夯实基层组织,加强干部队伍建设,切实改进团的工作作风。

来自市直机关各单位的110余名团委书记和机关党委青年委员参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系电话:63089881  63089865(传)

    箱:tgw65192573@163.com

(责编:陆璐  核签:刘煦淳)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号