您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第12期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-06-15 18:27:12    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

老干部工作专刊

第 1 期

(总第12 期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会        2017年3月22日

                                                                                 

                                     

 

 

 

围绕中心  突出重点

为党和人民的事业增添正能量

 

3月9日,市直机关2017年老干部工作会召开。会议的主要任务是,学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神和全市老干部工作会精神,总结去年老干部工作,进一步贯彻落实全面从严治党要求,部署今年老干部工作任务。市委组织部副部长、市委老干部联络室主任、市老干部局局长蔡淑敏、市直机关工委常务副书记吕和顺出席会议并讲话。市直机关各单位分管老干部工作的领导和各单位老干部工作部门负责人128人参加了会议。会议由市直机关工委委员白菊梅主持。

会上,对老干部工作进行了总结部署。市委党校校委委员谭继东、市水务局离退休干部党总支书记邓殿超、市红十字血液中心“夕阳红”老党员先锋队队长牛志瑞和全国先进老干部工作者果丽霞,从不同侧面作了交流发言。

蔡淑敏同志在讲话中指出,市直机关老干部工作牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,坚持以六个带头为载体,即:带头弘扬优良传统、带头践行文明礼仪、带头错峰绿色出行、带头垃圾减量分类、带头节约用水用电、带头促进社会和谐,组织引导广大离退休干部结合实际学起来、发挥优势讲起来、力所能及做做起来,为建设国际一流的和谐宜居之都作贡献,取得了明显成效,为全市开展好正能量活动提供了非常有参考价值的范例。2017年市直机关老干部要认真学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示,认真学习领会郭金龙书记在全市老干部工作会上的重要讲话精神,提高政治站位,牢固树四个意识特别是核心意识和看齐意识,从讲政治的高度认识离退休干部工作的特殊重要性,全面深入地推动中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和《北京市关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的贯彻落实,积极发挥市直机关在加强离退休干部思想政治建设和党组织建设中的示范引领作用,在开展正能量活动中的示范引领作用,在完善和创新服务管理中的示范引领作用。

吕和顺同志在讲话中指出,2016年市直机关各单位高度重视老干部工作,在离退休干部党员中深入开展“两学一做”学习教育,坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,围绕中心、突出重点,抓好载体、搭建平台,树立典型、加强宣传,各项工作取得了明显成效。吕和顺同志强调,2017年老干部工作,要突出全面从严治党主题,突出迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神主线,紧紧围绕城市副中心建设等重点工作,紧密结合各单位实际,切实加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,切实发挥老同志的独特优势作用,切实强化老干部工作部门自身建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要认真学习中央和市委关于老干部工作的重要指示精神,进一步增强做好老干部工作的责任感和使命感;二是要认真抓好中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和《北京市关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的贯彻落实,发挥老干部党组织的作用,为党和人民的事业增添正能量;三是要认真落实《北京市离退休干部工作领导责任制》,加强对老干部工作的组织领导,用心用情做好老干部工作,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

会上,围绕如何把北京市《实施意见》落到实处,如何在城市副中心建设等重点工作中发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,进行了小组讨论和集中交流。大家更加深刻地认识到老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作承载担着党中央关心爱护老干部的重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要工作,一致表示,要用心用情用力做好老干部工作,让党放心,让老干部满意

(本刊)                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系电话:63088610 63088654(传)

邮    箱:szxtlgbc@126.com

(责编:刘迎春  核签:魏建合)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号