您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第11期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-06-15 18:26:27    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

11

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2017320

                                                                                 

 

 

 

市直机关部分单位组织开展

基层党组织书记述职评议考核工作

 

按照市直机关工委关于基层党组织书记述职评议考核工作有关要求,近日,市直机关部分单位组织开展了基层党组织书记述职评议考核工作,组织基层党组织书记围绕履行党建工作责任、推动重点工作开展、加强党组织建设及上年度问题整改落实等情况开展述职评议考核,取得了较好的效果。

市城管委创新述职评议考核方式,召开2016年基层党组织书记述职评议考核工作会议。委党组副书记、首环办专职副主任、委直属机关党委书记吴亚梅同志主持会议,委领导班子全体成员,委机关全体处级干部和事业单位主要负责人,及机关科级干部代表共110人参加。述职评议采取两种方式述职,即10名书记现场述职,其他书记书面述职,述职报告挂在内网上供大家阅览;“三个方面考核”,即围绕“两学一做”学习教育、基层党建重点任务、支部建设和党员队伍建设,对党支部书记评议考核;“四个层面评议”,即分委领导层面、处长层面、其他处级干部层面和科级代表层面,对26名党支部书记民主评议;整体工作坚持做到“五个结合渗透”,即把述职评议考核与对委机关党支部书记履行职责情况,与贯彻执行《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》及实施办法情况,与“两学一做”学习教育情况,与基层党建工作落实情况,与处级领导干部的评议考核进行结合渗透。                          (市城管委直属机关党委)

市新闻出版广电局召开党支部书记现场述职会。党组书记、局长杨烁同志主持会议,局领导、局机关党委委员、各党支部书记参加会议。会上,杨烁同志通报了机关党委前期围绕基层党组织书记述职所做工作,明确了述职的重要意义。16位支部书记进行现场述职,局领导逐一进行点评,既肯定了成绩、点出了亮点,也指出了不足、提出了希望。其余支部书记进行了书面述职,并列为明年现场述职对象。      (市新闻出版广电局机关党委)

市知识产权局召开局党支部书记述职评议工作会。局党组成员、副局长、机关党委书记潘新胜同志出席会议并讲话。述职重点围绕“两学一做”学习教育情况、党建重点任务完成情况、加强支部建设情况以及支部党员队伍建设四个方面进行。局机关党委将在会后根据述职情况和平时工作,按照“好、较好、一般、差”四个等次,对各党支部书记做出评价。并以书面形式进行反馈和通报。                      (市知识产权局机关党委)

中关村管委会召开机关党委书记、支部书记述职评议大会。党组副书记、主任郭洪出席会议并讲话。会议由党组成员、副主任、机关党委书记宣鸿主持,领导班子成员、各党支部书记参加了会议。机关党委书记宣鸿同志首先做了述职,回顾了2016年作为机关党委书记的履职情况,查找了存在的突出问题并剖析了产生问题的原因,提出了2017年的9项工作思路和措施。随后,17个党支部书记进行了述职,都认真总结了2016年支部党建工作的亮点和特色,梳理了存在的问题和不足,谋划了2017年党建工作思路。各位党支部书记都表示,通过述职评议,推动了党建工作和业务工作双结合、双促进。  (中关村管委会机关党委)

北京国检局采取分片述职、分组考核的模式,召开2016年基层党组织书记述职评议考核会。领导分4组对20家基层党组织书记进行现场考核,39家基层党组织书记、支部委员、党员群众代表110余人参会测评。会议呈现出“新、强、实、紧、改”的特点。一是模式新。采取分片述职、分组考核的办法,通过自己讲、现场问、领导点、群众评,使得评议意见更集中、考核结果更客观。二是信念强。各位书记认真对照第一责任人职责,结合业务积极谋划推进党建工作。三是作风实。述职始终强化问题意识,总结成绩不夸大,直面问题不遮掩。四是抓得紧。各位书记坚持党建和业务工作两手抓两手硬,以党建工作新成效推动队伍建设新进步和业务工作新进展。五是见整改。各位书记会前广泛深入调研,会中积极查摆、会后逐项整改。

(北京国检局直属机关党委)

市邮政管理局组织召开2016年度基层党组织抓党建工作述职会听取基层党组织书记履职尽责情况,座谈研讨机关党建工作,推动机关党建工作再上新台阶。机关党委书记韩敬华同志主持会议,市局机关及各区局党支部书记、支部委员和机关党委全体委员共20余人参加会议。         (市邮政管理局机关党委)

市总工会召开市总机关系统基层党组织书记述职评议考核会。听取15家直属事业单位党委(支部)书记抓基层党建工作情况和落实党风廉政建设责任制情况,回答代表现场提问,与会代表按照“好、较好、一般、较差”4个等次对述职的书记进行测评。市总工会党组书记、副主席曾繁新同志出席会议并进行了点评。                             (市总工会机关党委)

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:周    核签:岳建彬)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号