您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息

市直机关“两学一做”学习教育专刊
第3期
(2016年总第28期)

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-06-13 09:47:48    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

市直机关“两学一做”学习教育专刊

3

(总第28期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       201666

 

 

 

市直机关各单位“两学一做”学习教育

内容丰富 效果突出 工作扎实(2)

 

市交通委举办党支部书记、党务干部“两学一做”学习教育专题培训  培训内容分为两部分:一是邀请中共北京市委党校党史党建教研部薛梅教授针对开展“两学一做”学习教育的若干问题进行专题辅导;二是对委系统各党委(支部)前期学习教育任务进行示范指导,明确规定动作、梳理工作步骤,提出具体要求,为下一步开展好学习教育奠定基础。 (市交通委直属机关党委)

市地税局在全系统开展思想、作风、工作、纪律整顿  结合地税工作实际,在开展“两学一做”学习教育中利用3个月时间,在全系统开展思想、作风、工作、纪律整顿。坚持把学习教育与整顿工作同“营改增”试点、金税三期建设、落实主体责任、加强党风廉政和干部队伍建设结合起来,做到两手抓、两促进。  

     (市地税局机关党委)

 

市质监局深化“三进两促”活动,将“两学一做”学习教育融入服务企业、服务群众、服务学校当中  一是计量进用能企业。赴北京市琉璃河水泥有限公司和北京可视化节能科技股份有限公司,开展能源计量服务产业发展调研活动。二是计量进农村。联合大兴区质监局党总支、大兴区狼垡村村委会、党支部,开展党员服务和计量惠民活动,让党组织活动下沉基层。三是计量进校园。走进首都经济贸易大学信息学院,就信息技术、“互联网+”、大数据应用及计量工作进行座谈。   (市质监局直属机关党委)

 

市安监局办公室党支部组织开展答题测试,局党组书记以普通党员身份全程参与  一是开展答题测试,检验前期学习效果,所有党员均取得优秀成绩;二是组织辨析讨论,进一步弄清一些模糊的概念和问题。局党组书记、局长张树森以一名普通党员身份参加答题测试,并结合党的理论知识、当前形势等带头对考试有关内容进行辨析和讲解。大家表示,这种答题测试和辨析讨论的新方式强化记忆效果,锻炼理解能力,应继续坚持。      (市安监局机关党委)

 

天安门地区管委会所属旅游服务集团党委创新学习形式,调动党员学习积极性  一是组建党员学习交流微信群。集团党委领导班子成员与各支部书记建立学习系统微信群;各支部在本支部党员间建立学习交流微信群,大家在微信群晒手抄党章和学习心得体会,相互学习交流、分享学习成果。二是后勤服务支部和存包处支部开展党员承诺践诺活动,制作党员承诺践诺公告栏,每名党员结合岗位作出承诺。三是全体党员工作时间一律佩戴党章党徽,外树形象,内强素质。    (天安门地区管委会机关党委)

 

市投资促进局落实“两学一做”要求,参与“丝绸之路”发展  市投资促进局党委书记赵昕昕带领非公企业党组织负责人走访银川,帮助非公企业深入银川滨河新区了解发展环境和投资政策,落实中央关于开展“一带一路”建设和党组织推进“两学一做”学习教育工作的指示精神。此次“外企党建区域行”活动,作为局党委抓好“两学一做”学习教育的有力抓手,通过抓党建促发展,有效发挥外企党组织和非公企业党组织的平台作用。                (市投资促进局党委)

 

市国税局开展“争做五个表率、为党旗添光彩”系列行动  在“两学一做”学习教育中,市国税局开展“亮标准、亮身份、亮承诺”、“比技能、比作风、比业绩”、“联系基层、联系企业、联系群众”、“群众评议、党员互评、领导点评”、“三亮、三比、三联、三评”等活动,教育引导党员争做政治坚定、服务基层、爱岗敬业、作风优良和遵纪守法表率。市委常委、常务副市长李士祥同志在5月18日北京国税局《国税专报》上批示:“国地税密切合作推进营改增实施是大局意识的体现,是正在进行的‘两学一做’的具体体现,值得点赞!”      (市国税局直属机关党委)

 

市委研究室、市委老干联、市支援合作办、市政府办公厅、市发展改革委、市民委、市财政局、市南水北调办、市工商局、市安监局、市统计局、市园林绿化局、市通信管理局、国家统计局北京调查总队等单位分别通过举办党支部书记培训班、专题辅导报告会、学习交流会等形式,深入推进“两学一做”学习教育。

(本刊综合)

 

 

联系电话:63088304  63088765(传)

    箱:bjgwzzb@163.com

(责编:周   核签:王玉忠)

 

报:市委“两学一做”学习教育协调小组

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号