您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息

市直机关“两学一做”学习教育专刊
第2期
(2016年总第27期)

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-06-13 09:37:38    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

市直机关“两学一做”学习教育专刊

2

(总第27期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       201666

 

 

 

 

市直机关各单位“两学一做”学习教育

内容丰富 效果突出 工作扎实(1)

 

近日,市直机关各单位按照中央和市委要求,结合本单位、本部门、本支部实际,开展形式多样的学习教育,提升党员思想政治素质,增强基层党组织活力,确保学习教育取得实效。

市委教工委开展“两学一做”党日活动  组织机关各处室支部书记及直属单位党组织负责人赴通州,考察城市副中心建设及教育配套情况。重点参观通州新城建设规划沙盘、人大附中通州校区的办学设施以及百年老校潞河中学。潞河中学校长带领大家回顾北京市第一个党支部创始人周文彬的事迹,重温百年办学历程,让全体党员接受一次思想洗礼。  (市委教工委机关党委)

 

市直机关工委扎实推进“两学一做”学习教育  领导班子率先垂范,组织召开理论中心组学习会,班子全体成员逐条逐句通读《党章》,结合个人实际,进行学习交流。全体党员积极参与,组织机关党员干部开展“缅怀革命先烈、保持政治本色”主题党日活动,听取西山林场有关介绍,观看纪录片《隐蔽战线英雄祭》,在无名英雄纪念广场敬献鲜花、默哀致敬、重温入党誓词。常务副书记吕和顺从围绕如何抓好“两学一做”学习教育提出三点要求:一是要把“两学一做”学习教育作为今年全委的一项重点工作抓实抓好。二是要把抓好“两学一做”与实施“五个工程”有机结合,落实好全年各项工作任务。三是要在“两学一做”学习教育中走在前、做表率。            (市直机关工委机关党委)

 

市委社会工委结合“两学一做”学习教育,迅速传达市委十一届十次全会精神  以党支部集体自学的形式,采用领读导读、网络自学、交流心得等方式,学习郭金龙同志在市委十一届十次全会的讲话、王安顺同志就《中共北京市委北京市人民政府关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见(审议稿)》作的说明和《中国共产党北京市第十一届委员会第十次全体会议决议》。全体党员表示,要以本次全会提出的新发展理念为指引,结合“两学一做”学习教育和当前重点任务,发挥先锋模范作用,为推进首都和谐发展作出应有贡献。 (市委社会工委机关党委)

 

市老干部局组织全体在职党员参观市委党校党员干部党性教育基地  党性教育基地是永葆革命本色的加油站和党性锻炼的大熔炉。通过此次参观体验活动,全体党员上了一堂特殊的主题党课,体验了一次震撼心灵的红色之旅。大家表示,在工作中要按照“两学一做”要求,做合格共产党员,推动全面从严治党要求落实和北京市老干部工作科学发展。(市老干部局机关党委)

 

市财政局有序推进“两学一做”学习教育,做到“八起来”按照“基础在学、关键在做”的要求,坚持领导带头、以上率下,层层落实全面从严治党主体责任,从“提高认识学起来、广泛宣传讲起来、组织活动谈起来、履职尽责做起来、明确身份戴起来、对照问题查起来、深入支部督起来、专题网站建起来”八个方面入手,扎实推进学习教育深入开展。      (市财政局机关党委)

 

市人力社保局举办“两学一做”学习教育专题辅导报告会 邀请中央党校马克思主义教育学院教授唐爱军作“学习党章党规,做合格的共产党员”辅导报告,报告围绕党章的基本框架、两项法规的要点、党员必须遵循的基本原则三个问题进行了深入浅出、生动详实的辅导讲解。党员干部表示,在今后工作中,要进一步深刻学习领会《党章》,自觉内化于心、外化于行,争做一名合格党员。                     (市人力社保局机关党委)

市国土局党组理论中心组开展《党章》专题学习研讨 局领导班子成员带头逐条逐句通读《中国共产党党章》,从全面把握基本内容、深刻把握“两个先锋队”的本质和使命、进一步明确“四个服从”的要求、掌握党的领导干部必须具备的六项基本条件等方面进行讨论。局党组书记、局长魏成林提出“两学一做”学习教育必须完成好规定动作,充分发挥基层党支部主观能动性,鼓励基层党组织结合实际探索创新,调动党员参与学习的积极性,提升学习教育的效果。           (市国土局机关党委)

 

市市政市容委宣教中心党总支区分学习内容,严格学习要求注重区分层次,做到“一把钥匙开一把锁”。在学习内容上,从全体党员共学内容、支部委员单学内容、总支成员自学内容三个方面给予区分。注重严格要求,针对不同岗位、不同级别、不同职责的党员干部,分类提出学习要求。为每名党员配发学习教育专用笔记本,用于撰写学习笔记、心得体会,抄写《党章》等,严肃学习纪律,强化学习效果。  (市市政市容委直属机关党委)

 

联系电话:63088304  63088765(传)

    箱:bjgwzzb@163.com

(责编:周   核签:王玉忠)

 

报:市委“两学一做”学习教育协调小组

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号