您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
工会工作专刊
第7期
(2016年总第23期)

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-06-01 09:41:08    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

工会工作专刊

7

(总第23期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2016514

 

 

 

“北京市直机关健康大讲堂——家庭健康管理名医名家流动课堂”启动

 

宣传普及家庭健康管理知识,逐步更新健康理念,全面提升机关干部职工健康意识,进一步深化“送温暖、送文化、送健康”工作,市直机关工会于4月至8月举办“北京市直机关健康大讲堂——家庭健康管理名医名家流动课堂”系列讲座。这是在2014年“健康科普机关行”和2015年“心理健康进机关”系列讲座基础上,继续开展的职工健康服务品牌项目。

今年的健康大课堂系列讲座以“医护科普,助力健康,关爱家庭,幸福生活”为主题,由市直机关工会和北京嘉高喜和健康科技有限公司联合主办,北京日报社、北京国检局、市民委、国家大剧院、市国土局、市法制办、市住建委、市地税局、市交通委、市财政局等10家单位工会分别承办,全年共举办10场,预计覆盖干部职工五千余人次。讲座中将邀请医学、健康、教育等领域知名专家,围绕干部职工普遍关心的家庭健康管理、儿童身心健康、机关常见病防治等内容做细致讲解,传授家庭健康管理和常见病预防等知识,宣传普及家庭健康管理知识,使干部职工课上能面对面与名医名家交流互动,课后能利用健康大课堂上学到的知识和实用的方法,逐步更新健康理念,全面提升家庭管理健康意识。后期还将制作《市直机关健康大讲堂——家庭健康管理名医名家流动课堂》光盘发放至各基层工会,使未能参加现场讲座的干部职工也能享受到知名专家的健康服务。

4月19日下午,首场讲座“大健康管理与泌尿系健康”在北京日报社采编大楼一层多功能厅举办。协和医院健康管理专家金乔教授和泌尿外科专家臧美孚教授围绕家庭健康管理知识、泌尿系疾病的正确就医思路及方法等内容,为大家做系统和专业的讲授,课后还开展了现场一对一的健康咨询服务,受到干部职工一致好评。市直机关各单位工会主席、副主席及干部职工200余人参加。流动课堂首讲成功举办,标志着2016市直机关健康大讲堂活动启动。                                  (本刊)

 

传承长征精神,岗位再建新功

  ——市直机关工会2016年劳模休养活动启动

 

近日,来自市直机关的近30名劳模和先进工作者奔赴红色教育基地——四川泸定,开展学习、参观、交流等一系列劳模休养活动,拉开了2016年市直机关工会劳模休养活动序幕。

在四川泸定休养期间,劳模们沿着当年红军走过的路线,从安顺场溯江北上抵达泸定桥,向红军飞夺泸定桥纪念碑敬献花篮,邀请老红军后代给劳模讲述长征故事,深情缅怀红军将士的丰功伟绩。劳模们面对党旗,紧握右拳重温入党誓词,决心继承和发扬长征精神,努力在贯彻落实“五大发展理念”,特别是疏解非首都功能、优化提升首都核心功能、推动京津冀协同发展实践中、创一流、作贡献。在休养活动中,劳模们还来到藏区,与藏族群众一起拉家常,和藏族儿童一起唱藏歌,了解少数民族文化,体验少数民族风俗。通过休养活动,劳模们在沟通交流中加深了了解,增进了友谊,在休养身心中陶冶了情操,受到了教育。

劳模休养是党和政府关心关爱劳模的重要形式和工会服务劳模的品牌工作。为做好劳模休养工作,近年来,市直机关工会坚持思想教育与休养身心相结合、情感交流与推动工作相结合、安排参加全总市总组织休养与市直机关工会集中组织休养相结合,周密筹划、精心安排,努力打造 “4+4”劳模休养模式,在市直机关广大干部职工中营造了尊重劳模、关爱劳模、支持劳模、争当劳模的良好氛围。

继组织劳模和先进工作者赴四川泸定开展休养活动之后,今年市直机关工会围绕中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年等重要契机,以“传承长征精神、岗位再建新功”为主题,还将分期分批组织市直机关劳模和先进工作者赴遵义、瑞金、古田、广州等红色教育基地开展休养活动。   (本刊)

 

 

联系电话:63089856  63089891(传)

    箱:bjszgh@126.com

(责编:陈    核签:谷 民)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

    各直属机关工会、各直属机关妇工委


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号