您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
2016年第21期

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-06-01 09:35:15    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

21

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2016513

 

 

 

市直机关各单位积极部署

“两学一做”学习教育(3)

 

市委统战部召开会议部署统战系统“两学一做”学习教育,市委常委、统战部部长戴均良要求各级各单位要精心抓好学习教育的组织实施  一是要落实好主体责任,把学习教育作为一项重要的政治任务来抓。二是要紧密结合中心工作,把学习教育成果体现到推动首都各领域统战工作创新发展上来。三是要坚持领导带头、以上率下,发挥好领导干部的“关键少数”作用和示范带动作用。四是要完善长效机制,发挥好基层党支部作用,不断加强党员日常教育管理,推进思想政治建设常态化、制度化。           (市委统战部直属机关党委)

市委研究室召开“两学一做”学习教育动员部署会,市委副秘书长、市委研究室主任周立云对落实好学习教育提出要求  要充分认识学习教育的重大意义,认真落实中央和市委的各项要求,加强组织领导,确保学习教育有序开展。机关党委书记马峰成从总体要求、基本原则、学习教育内容、重点解决的问题和落实学习教育的主要措施等五个方面,对学习教育作出了具体安排部署。                                 (市委研究室机关党委)

 

市档案局(馆)召开“两学一做”学习教育动员部署大会,党组书记、局(馆)长吕和顺就开展“两学一做”学习教育工作提出四点要求  一是要履行好主体责任。从党组、机关党委到各党支部,要层层落实责任、层层传导压力,为从严从实抓好学习教育奠定坚实的组织基础。二是坚持以上率下。领导班子、领导干部要以身作则、率先垂范,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。三是注重联系实际。要把“两学一做”学习教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与局(馆)今年确定的四项改革任务、六项重点工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。四是抓好宣传引导。重点宣传 “两学一做”的先进典型,充分发挥正面典型的榜样引领、先进辐射作用,引导大家向先进学习,促成比着学、赶着学,形成争做合格党员、争做先进典型的良好氛围。

(市档案局机关党委)

市投资促进局党委举办外企党组织“两学一做”学习教育动员部署会,党委书记赵昕昕对抓好学习教育提出要求  指出各级党组织要按照中央和市委的统一部署,深刻理解“两学一做”学习教育的重要性,结合企业特点抓细抓实学习教育,突出学习教育工作的常态化,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。要找准学习教育的切入点和落脚点,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,为非公党建工作奠定坚实的思想政治基础,为全面完成“十三五”规划目标提供有力的组织保证。          (市投资促进局党委)

 

市国税局创新形式和载体,围绕“三个阵地”加强“两学一做”宣传教育  一是筑牢传统宣传阵地。将中央、总局市委和市局“两学一做”方案择重点制作宣传手册、展板,利用党建工作会、“三会一课”等时机向党员干部进行集中宣讲。依托党员活动室、文化书屋、道德讲堂,组织开展党员读书、讨论交流、知识测试等学习活动。二是开辟网络宣传阵地。探索“互联网+党建”,依托内外网站、微信、QQ等渠道,搭建宣传“高速路”,开设微信公众平台,建立北京国税党建微信群、书记之家微信群,编发“两学一做”微课堂、微动漫、微视频,第一时间发布学习要求、更新学习动态,增强党组织和党员之间沟通交流。三是拓展媒体宣传阵地。积极向电视、报纸、广播等各类媒体投稿,宣传国税系统“两学一做”经验和做法,报道党员干部践行“两学一做”,投身营改增、真诚服务纳税人的鲜活事例。

 (市国税局机关党委)

 

市检一分院采取三项举措切实抓好“两学一做”学习教育启动  一是摸清思想底数。结合司法体制改革和党员组织关系集中排查,通过核查党员基本信息、了解党组织生活情况、谈心交流、问卷调查、走访慰问等多种方式,摸清党员干部的思想动态,并形成了党员思想状况调查分析报告。二是逐级部署落实。先后组织召开党组会、机关党委会及全院党员大会,结合年度工作部署、司法体制改革等,就在全院党员中开展学习教育进行深入地思想发动,并逐级部署落实。三是周密计划实施。及时成立了以党组书记为组长、党组成员为组员的学习教育工作领导小组及以机关党办为依托的学习教育工作领导小组办公室。及时研究制定了实施方案,明确了学习教育的指导思想、目标任务、具体内容、方法步骤、完成时限等,在具体内容的设置上,也设计了体现本院特色的“自选动作”,为完成学习教育目标任务打下了良好基础。

     (市检一分院机关党委)

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:李明明  核签:白菊梅)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号