您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
2016年第20期

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-06-01 09:21:24    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

20

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2016513

 

 

市直机关各单位积极部署

“两学一做”学习教育(2)

 

市老干部局多举措扎实开展“两学一做”学习教育  一是召开全局“两学一做”学习教育动员会,市委组织部副部长、市老干部局局长蔡淑敏要求学习教育要做到三个坚持,即坚持领导带头和全员参加相结合,坚持支部主责和党员自主相结合,坚持学习教育与做好工作相结合。通过学习教育,确保全局干部队伍风气更正、干劲更足、活力更强,为市老干部工作再上新台阶作出新的更大贡献。二是举办局“两学一做”学习教育集中学习培训班,利用4天时间,采取集中授课与个人自学相结合,学习与研讨相结合,学习教育与本职工作相结合的方式,对局机关、所属事业单位的全体党员集中进行培训。三是召开青年干部职工座谈会。局领导向青年干部职工代表赠送了书籍,勉励大家紧紧围绕全年工作重心,真学深思,真抓实干,把“两学一做”学习教育扎扎实实地完成好,把工作不折不扣的落实好。四是开展主题党日活动。组织参观市委党校党员干部党性教育基地,重温入党誓词,使全体党员接受党性锻炼,提高思想意识。

                              (市老干部局机关党委)

 

市委老干联召开“两学一做”学习教育动员会,主任高力要求扎实开展“两学一做”学习教育,补短板转方式做好老干部工作  高力指出,一是要充分认识“两学一做”学习教育的重要性,开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持和发展党的先进性、纯洁性具有重大意义。二是开展“两学一做”学习教育必须紧紧联系党员思想实际、工作实际,基础在学,关键在做,要把“学”和“做”有机统一起来,在学中做,在做中学,推动学习教育扎实开展、取得实效。三是开展“两学一做”学习教育重在发挥党支部战斗堡垒作用。各党支部书记要担起责任、强化督导、当好表率、对已整改落实的问题,总结梳理经验做法;对整改任务没有完成或不到位的,重新列入整改范围,推动新老问题一起解决。      (市委老干联机关党总支)

 

市政府办公厅召开“两学一做”学习教育动员部署会,市政府秘书长、党组书记、主任李伟就抓好学习教育提出三点意见  一是要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是推动各项工作任务圆满完成的有力抓手。二是要准确把握“两学一做”学习教育的丰富内涵和具体要求,“两学一做”,基础在学,关键在做,要把握关键问题。三是结合办公厅实际,加强对学习教育的组织领导。一要履行好主体责任,二要坚持以上率下,三要选树先进典型。      (市政府办公厅机关党委)

 

市科委召开“两学一做”学习教育动员部署会,党组书记呼文亮要求全委系统各级党组织和广大党员要坚决把思想和行动统一到总书记重要指示和党中央决策部署上来  他指出,一是各级党组织要把开展学习教育作为一项重大的政治任务抓紧抓好。要强化组织领导。二是委党组、直属机关党委和各基层党组织要明确各自职责,确保认识到位、措施到位、保障到位。三是从委领导班子成员做起,党员领导干部要为基层和广大普通党员做出榜样,坚持走在前面、当好表率,早学一步、深学一层,以身作则、当标杆、作示范。四是要把学习教育与加强组织建设结合起来,以落实“三会一课”等党的组织生活、落实党员教育管理制度为依托,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。五是要把学习教育与推动中心工作结合起来,进一步学习领会党中央关于科技创新的重大决策部署精神,运用学习成果指导科技改革创新的工作实践,统筹好学习教育与中心工作,以学习教育的丰富成果推动中心工作取得新的更大的成绩。(市科委直属机关党委)

 

市住房城乡建设委召开“两学一做”学习教育动员部署大会,党组书记、主任徐贱云对全委开展学习教育提出三点要求  一是要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是推进党的思想政治建设常态化的重大部署,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推进党的最新理论成果武装全党的重要任务,也是做好首都住房和城乡建设各项工作的重要保障。二是要把握好开展“两学一做”学习教育的工作要求。要坚持问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,解决好一些党员不像党员、不在组织、不起作用的问题,解决好一些党组织软弱涣散的问题,努力在抓落实上下功夫,确保“两学一做”学习教育取得群众满意的实效。三是切实加强“两学一做”学习教育的组织领导。党组将成立“两学一做”学习教育协调小组,负责全委层面的组织协调,各级党组织、领导班子和领导干部要坚持走在前列、当好表率,一级做给一级看,一级带着一级干,形成以上率下、整体联动的总体效应。

                              (市住房城乡建设委机关党委)

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:李明明  核签:白菊梅)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号