您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
2015年第15期

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-05-31 17:09:10    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

15

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2016425

 

 

 

市直机关各单位积极贯彻落实

2016年市直机关党的工作会议精神(4)

 

市委教育工委市教委机关党委召开会议,传达学习2016年市直机关党的工作会精神,提出今年重点抓好五项工作  一是坚持加强理论武装,不断提高思想认识,时刻向党中央看齐。二是落实全面从严治党要求,夯实党建工作基础,以严和实的标准做好工作。三是全面落实两个责任,大力深化作风建设,筑牢反腐败思想防线。四是加强机关文化建设,积极营造和谐机关,形成爱岗敬业凝心聚力氛围。五是重视加强自身建设,努力提高工作能力,打造过硬的党建工作队伍。

               (市委教育工委市教委机关党委)

市档案局(馆)机关党委及时向党组汇报2016年市直机关党的工作会议精神,制定2016年市档案局(馆)机关党委工作计划  提出以抓好强化理想信念、干事创业、廉洁从政、支部建设和党务干部能力五个强化工程落实为切入点,重点做好开展“两学一做”学习教育、协助党组落实党风廉政建设“主体责任”和“监督责任”、党支部换届选举、党员组织关系集中排查、“七一”评选表彰。                         (市档案局机关党委)

 

市人大机关党委及时向党组汇报2016年市直机关党的工作会议精神,召开机关党委会对会议精神集中传达学习,修改完善市人大机关2016年党建工作要点  提出一是深入开展“两学一做”学习教育,二是认真抓好党员干部理论学习和思想教育,三是不断加强基层党组织和党员队伍建设,四是持续深入开展主题实践活动,五是扎实开展机关党风廉政建设,六是注重抓好机关党委自身建设,七是加强对机关工会、团支部工作的领导。

                      (市人大机关党委)

 

市南水北调办通过召开机关党委全体委员和系统党务工作人员会议、编发电子期刊和在内网上开辟专栏等多种形式,认真贯彻落实2016年市直机关党的工作会议精神  党组成员、主任孙国升要求,机关党委要认真组织好会议精神的学习贯彻工作,以2016年市直机关党的工作要点为遵循,结合实际,突出特色,进一步细化机关党建工作计划,扎实开展好各项工作。副主任、机关党委书记何凤慈强调指出,新形势下党的工作只能加强不能削弱,只能改进提高不能停滞不前,要认真学习领会会议精神,并抓好贯彻落实,要把全体党员干部的思想和行动统一到会议要求上来,增强党员干部使命感和责任感,总结成功经验,解决突出问题,推动改革创新,努力开创机关党建工作的新局面。

(市南水北调办机关党委)

 

市三中院召开机关党委会议贯彻落实2016年市直机关党的工作会议精神  党组成员、政治部主任、机关党委书记辛振兴要求,一是把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。二是严格落实好党风廉政建设“主体责任”和“监督责任”。三是以纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年为契机,广泛开展主题征文活动。四是继续健全完善党建工作考评体系。五是加强机关党建工作品牌建设,发挥好作用,实现成果转化。                          (市三中院机关党委)

 

市友协召开机关党总支扩大会议,传达学习2016年市直机关党的工作会议精神  党总支书记高双进主持会议并提出要求,各党支部要组织党员干部认真学习领会会议精神,切实提高思想认识。支部书记要把党建工作和业务工作结合起来,同部署、同检查、同考核。党支部书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步增强抓好党建工作的责任感和自觉性,履行好“党要管党、从严治党”的第一责任人职责,以真抓真管真严的态度抓好机关党建工作落实。               (市友协机关党总支)

 

市直机关工会一届九次委员(扩大)会议召开

 

近日,市直机关工会召开一届九次委员(扩大)会议,听取市直机关工会一届九次委员(扩大)会议工作报告,审议《市直机关工会经费审查委员会关于2015年工会经费审查工作情况和2016年工作安排的报告》。市直机关工委副书记景玉宝、市总工会副主席张青山出席会议并讲话,市直机关工会主席时代新主持会议。市直机关各直属机关工会负责人和相关单位机关党组织负责人共130余人出席会议。

景玉宝同志对做好2016年市直机关工会工作提出了三点要求:一是切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持围绕中心服务大局的工作主线,切实以首善标准把群团工作抓紧抓好,抓出成效。三是坚持党建带工建、工建服务党建的基本要求,不断提高工会组织服务中心工作的能力水平。                     (市直机关工会)

 

2016年市直机关共青团工作会议

暨团委书记培训班举行

 

近日,2016年市直机关共青团工作会议暨团委书记培训班举行。会议认真学习贯彻市直机关党的工作会议和全市共青团工作会议精神,总结2015年工作,部署2016年任务。市直机关工委副书记景玉宝出席会议并作讲话。团市委副书记黄克瀛以“如何做好新形势下机关共青团工作”为题为全体参会人员授课。市直机关系统各单位的80余名团委书记和机关党委青年委员参加了会议。

景玉宝同志在讲话中充分肯定了过去一年市直机关共青团和青年工作,并就新形势下进一步做好市直机关共青团工作提出了明确的要求。一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、首善意识,团结带领广大机关青年自觉从全局和战略高度开展机关共青团工作。二是要深入开展“三强三立”活动,推动各级团组织带领广大机关青年紧紧围绕全市大局贡献青春力量。三是要立足首都城市战略定位和改革发展大局,突出机关青年的优势和特点,为“十三五”的良好开局发挥青年生力军作用。四是要以“首善标准”加强自身建设,从严从实管团治团,打造一流团组织,培育一流团干部。   

            (团工委)

市直机关老干部工作人员培训班举办

 

近日,老干部工作人员培训班在江西瑞金干部学院举办,主要任务是学习贯彻2016年市直机关党的工作会议和全市老干部工作会议精神,贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,进一步加强老干部工作队伍自身建设。市直机关工委委员王玉忠作开班动员。市直机关各单位老干部工作人员33人参加培训。

培训班突出“学党史、爱本职,用心用情做好老干部工作”主题,坚持把辅导报告与现场教学、集中学习和座谈交流紧密结合,参加培训的学员严守纪律,认真听讲、仔细观看、深入思考,取得了良好的培训效果。                  (工委老干部处)

 

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:李明明  核签:白菊梅)

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号