您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2018年第24期

发布人:市直机关工委    发布时间:2018-05-17 16:26:16    来源:市直机关工委  阅读次数:1

蔡奇孟祥锋陈吉宁李伟吉林等领导同志参加

市直机关“健康伴我行 建功副中心”健步走活动

 

5日上午9点,市直机关第五届运动会“健康伴我行 建功副中心”健步走活动在通州大运河森林公园举行。市委书记蔡奇,中央和国家机关工委常务副书记孟祥锋,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林,以及阴和俊、魏小东、崔述强、齐静、姜勇、李颖津、张清、张建东、隋振江、王宁、殷勇、卢彦、杨斌、王红、程红、牛青山、林抚生、于鲁明、燕瑛等领导同志来到机关干部队伍中,共同感受新时代首都的勃勃生机。本次活动由市直机关工委常务副书记吕和顺主持,机关干部代表、市行政办公区工程建设办、全国五一劳动奖章获得者陆春雷宣读倡议书。市直机关122家单位,近2000名干部职工参加活动。

此次健步走活动拉开了市直机关第五届运动会的序幕。本届运动会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务水平”、抓好“三件大事”、打赢“三大攻坚战”的重要时刻举办的,也是在加快城市副中心规划实施的背景下举办的,是一次凝心聚力、昂扬斗志、振奋精神、推动发展的盛会。本届运动会从5月开始至9月结束,市直机关122家单位全部报名,1.5万名机关干部参加各项赛事或活动。机关广大干部将以此为契机,进一步凝聚人心、提振精神、鼓舞干劲,在参与的过程中不断提升政治站位,增强干事创业的信心和担当,努力在推动首都新发展中走在前、作表率、当先锋,以健康的体魄和坚韧的意志投身到建设国际一流的和谐宜居之都的伟大事业中,奋力谱写实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章!

(本刊)

崔述强同志以普通党员身份到村报到

并参加义务劳动

 

5月2日,市委常委、秘书长、市直机关工委书记崔述强以普通党员身份到党建工作基层联系点大兴区安定镇徐柏村党支部报到,并参加村义务劳动。在村党支部党群活动站,崔述强同志认真填写了党员报到信息,徐柏村党支部书记白俊国现场向他颁发了报到证明。崔述强同志表示:“报了到就是村党支部的一员,以后要经常联系,多参加村里活动。”

随后,崔述强同志详细了解了徐柏村党群活动站运行情况、党支部建设和在职党员“双报到”等情况;现场察看了安定镇第三联村党总支党员活动中心,详细了解了安定镇联村党总支工作模式及徐柏村所在的第三联村党总支活动开展情况,对“总支式管理、组团式服务、共享式发展”的工作模式给予充分肯定。

看到村内党员正在村党建主题公园开展义务劳动,崔述强同志当即加入到劳动队伍中,一起擦拭公园内的党建知识宣传牌。他说,主题公园既方便了党员活动,又为村民活动提供了场所,一举两得。参加完劳动,崔述强同志与镇、村两级书记互留了联系方式,并表示,村里现在是43名党员,加上我,就是44名,以后我会经常来、直接来,争取为徐柏村发展多做贡献。

(本刊)

市直机关各单位“双报到”工作持续深入开展

近期,市直机关各单位基层党组织和党员“双报到”工作持续深入开展,基层党组织切实加强了与街道(乡镇)党(工)委的联系,广大党员干部也从中受到了教育,增强了志愿服务意识和归属感,密切了党群关系,推进了共商、共建、共治、共享的党建工作格局的形成。

市高级人民法院在职党员到辖区所在地建国里社区开展了党员“双报到”志愿服务活动,活动以“不忘初心 践行承诺”为主题 ,开展辖区内环境整治。院党组书记、院长杨万明等领导同在职党员、社区党员等共计50余人参加活动。本次整治活动范围,主要在北京市高级人民法院周边以及东二环沿线,对共享单车进行规范的管理和摆放,清理周边白色垃圾等。

市检察院党组书记、检察长敬大力前往东城区建国门街道赵家楼社区代表市检察院机关向街道社区报到。期间,建国门街道工委书记孟锐、赵家楼社区党委书记田文伟向敬大力同志介绍了赵家楼社区社情、社区党建和社区环境治理工作。敬大力同志表示,市检察院位于赵家楼社区,在基层社区治理中,要充分发挥好党组织和在职党员的作用,特别是要发挥自身的政法单位优势,广泛开展普法宣传、法治共建服务等活动,共同推进基层社区治理。

市委办公厅、市住建委、市南水北调办、市地税局、市政府侨办、西站地区管委会、市农研中心、市残联等单位基层党组织和在职党员也纷纷进行了“双报到”,并参加社区“周末卫生大扫除”等志愿服务活动。                      (本刊综合)

 

联系电话:63088339  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:周    核签:王德武)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校



北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号