您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2018年第18期

发布人:市直机关工委    发布时间:2018-05-17 16:20:02    来源:市直机关工委  阅读次数:1

北京市直机关第五届运动会部署会议召开

 

   4月8日,北京市直机关第五届运动会部署会议召开。市直机关工委副书记、运动会组委会副主任景玉宝,市社体中心副主任李笠,市体育总会副秘书长张国成出席会议,市直机关各单位机关党委和工会负责同志,运动会支持单位、承办单位和市级单项协会负责同志参加会议,市直机关工会主席、运动会组委会副主任兼组委会执行主任时代新主持会议。景玉宝同志作动员讲话,并就办好本届运动会提出三点意见:

一是提高站位、凝心聚力,把本届机关运动会办成一届团结向上、激励人心的体育大会。要从引领机关干部职工按照高质量发展要求更加奋发有为地推动首都发展的高度,深刻认识本届运动会是在落实首都城市战略定位,紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”大力推进京津冀协同发展,市级机关向城市副中心行政办公区搬迁的大背景下举办的;深刻认识本届运动会是在冬奥筹办已经正式进入“北京周期”,全市总动员全力办好三件大事之一,全力推进冬奥会、冬残奥会筹办工作的大背景下举办的。各单位要以本届运动会为契机,通过开展丰富多彩的全民健身活动,多做凝聚人心、提振精神、鼓舞干劲、稳定人心的思想政治工作,让干部职工在参与过程中,不断提升政治站位,增强干事创业的朝气勇气和信心恒心,凝聚起为新时代首都新发展努力奋斗的磅礴力量。   

二是群策群力、众筹共享,立足机关特点和职工需求,推动市直机关全民健身活动深入广泛开展。各单位要广泛深入开展富有机关特色的市直机关全民健身活动,体现机关带头、率先垂范,体现职工为本、全员覆盖,体现文化同行、增进文明。

三是加强领导,形成合力,把本届运动会的各项要求落到实处。各单位要整合党政工团妇力量,广泛组织动员干部职工参与进来。大力宣传市直机关全民健身活动成果,普及全民健身运动知识,激发干部职工参加健身活动的热情,展示干部职工良好精神风貌,营造团结、文明、向上的机关氛围。

时代新同志在主持讲话中指出,本届运动会从机关实际、干部职工需求出发,体现“便于参与、易于普及、喜闻乐见、注重实效”的要求,从运动会组织形式、项目设置和评奖办法三个方面实现了创新,让干部职工共享运动会成果,增强获得感幸福感。

会议对运动会方案做了说明,介绍了运动会的举办宗旨、组织原则、项目设置、评奖方法和竞赛规程等内容。裁判长就部分新增竞赛项目进行了讲解。会后,组委会办公室工作人员对运动会有关问题进行了现场答疑。                       (本刊)

 

市直机关基层工会干部积极

参加工会基层组织选举工作培训班

 

3月22日-23日,来自市直机关各直属单位的49名工会干部参加了市总工会举办的工会基层组织选举工作培训班。

此次培训重点围绕学习贯彻党的十九大精神,紧扣当前工会改革创新发展的重点展开教学。北京市工会干部学院教授郭庆主讲的《学习贯彻党的十九大精神,推动工会改革发展》,系统的分析报告的新时代、新使命、新思想、新征程深刻内涵,促进学员更好地认识和把握中国特色社会主义群团发展道路,进一步坚定将工会改革创新进行到底的信心决心。中华全国总工会基层工作部副部长张智君对新修订的《工会基层组织选举工作暂行条例》进行了专题讲解,积极回应基层工会在选举工作遇到的实际问题。北京市工会干部学院副研究员范韶华专业讲授工会经费管理与规范性使用,权威解读市总工会下发的《关于进一步加强服务职工工作经费保障的意见》(京工发〔2016〕24号)和关于贯彻落实《全总办公厅关于印发〈基层工会经费收支管理办法〉的通知》的通知(京工发〔2018〕7号)等文件。

学员们普遍反映,这次培训注重问题导向,课程务实管用,通过培训学习进一步深化了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,进一步认清了新时代机关工会工作面临的新形势新任务新要求,进一步提高了依法建会、依法治会的能力素质,进一步增强了做好工会工作的责任感和使命感。学员们表示,下一步将把学习到的理论知识和先进经验运用到工作实践中去,围绕中心、服务大局,凝心聚力、拼搏进取,提高群众工作本领,做好服务职工工作。                                  (本刊)

 

一句话信息

 

1月至3月,市纪委市监委成立了第一届机关工会委员会。市安全监管局、中关村管委会、市投资促进局、市农研中心、市检四分院完成机关工会换届工作。

 

联系电话:63089856  63089891(传)

    箱:bjszgh@126.com

(责编:王    核签:谷 民)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

    各直属机关工会、各直属机关妇工委



北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号