您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
2016年第10期

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-04-21 11:15:28    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

10

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2016414

 

 

2016年市直机关党的工作会议召开

 

4月14日下午,市直机关工委召开2016年市直机关党的工作会议。会议的主要任务是,认真贯彻落实市委十一届九次全会精神和郭金龙书记的批示精神,总结2015年机关党的工作,部署2016年工作任务。市直机关工委常务副书记夏尚武作工作报告。市委常委,副市长、市委秘书长、市直机关工委书记张工出席会议并讲话。市政府秘书长李伟,市委宣传部常务副部长王海平出席会议。市直机关各单位机关党委书记以及市直机关工委全体党员干部180余人参加了会议。

张工同志首先传达了郭金龙书记对机关党建工作的重要批示:“望再接再厉,不断提高机关党建工作水平,努力走在前、作表率”,要求各单位在工作中切实抓好贯彻落实。

张工同志在讲话中充分肯定了机关党建工作取得的成效。他指出,2015年,市直机关党组织认真贯彻市委常委会的指示精神适应全面从严治党新形势,与时俱进推进机关党的建设,组织引导党员干部争做政治坚定、遵纪守法、爱岗敬业、作风优良、服务基层的表率,为落实首都城市功能定位、疏解非首都功能、推动京津冀协同发展、实现“十二五”完美收官提供了思想和组织保障。在很多方面取得了突破性进展,值得肯定。

张工同志对进一步做好机关党建工作提出了明确要求,强调要认真贯彻落实市委十一届九次全会精神和郭书记的批示精神,突出全面从严治党主线,要围绕市委市政府中心工作抓党建,围绕首都改革发展稳定抓党建,找准对接点,选好切入点,抓住着力点,充分发挥机关党建在全市工作大局中的服务保障作用,努力取得新的进展和成效。一是要在发挥机关党员干部先锋模范作用上有新作为。要着力抓好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,引导党员干部争做政治坚定的表率、遵纪守法的表率、爱岗敬业的表率、作风优良的表率、服务基层的表率。二是要在落实全面从严治党要求上有新作为。要着力抓好《实施办法》的贯彻落实,把今年作为《实施办法》贯彻落实年,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,在落细落小落实上狠下功夫,确保各项工作取得新进展新成效。三是要在机关党建工作创新发展上有新作为。重点是抓好“五个工程”,采用工程的提法本身就是创新,更重要的是突出针对性和可操作性,把党建工作抓出实实在在的成效。

张工同志强调,要加强对机关党建工作的组织领导。一是党组(党委)要加强对机关党建工作的指导,做到认识到位、措施到位、保障到位。一要把机关党建工作列入党组(党委)工作议程,二要依靠机关党组织抓好思想政治建设、机关作风建设、党员干部队伍建设、党风廉政建设,三要加强机关党组织领导班子和党务干部队伍建设。二是机关党委要履行好推进落实的责任。要认真履行《条例》赋予的职责,落实好《实施办法》规定的各项任务,切实发挥承上启下的作用。要发挥好机关党委一班人作用,让每个委员有职责有事干,形成强有力的工作班子。三是市直机关工委要履行好领导责任。一要加强统筹协调,既要加强机关党群组织统筹协调,还要加强与市级有关部门协同配合。二要加强典型引导。三要建立健全分析研判机关党组织工作状态和机关党员干部思想状况的制度机制。四要加强服务党员干部工作。

夏尚武同志在报告中总结了2015年机关党的工作,部署了2016年机关党的工作,要求市直机关各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻郭金龙书记的批示精神和张工同志重要讲话精神,以更好的精神状态,更高的工作标准,更实的工作作风,推动机关党建工作创新发展,以全面从严治党的新成效落实好市委各项部署要求,为实现“十三五”良好开局作出新的贡献。一是要把握好总体要求。今年工作总的基调是,在去年工作的基础上,进一步落实《市直机关贯彻落实全面从严治党要求的实施办法》,把该做的事做好,把能做的事做强,以严和实的作风做好今年各项工作。总的目标,是贯彻落实好市委十一届九次全会精神,聚焦“十三五”良好开局,紧跟从严治党新部署,组织引导广大党员干部更好地“践行三严三实、争做五个表率”,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新贡献。总的抓手,是深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。总的布局,就是抓好理想信念、干事创业、廉洁从政、支部建设、党务干部队伍五个强化工程。二是要抓好五个工程的实施。这五个工程抓住了机关党建工作的关键,既体现了中央和市委全面从严治党的部署要求,又具有鲜明的北京特色、机关特点。机关党组织要把握好每个工程的重点,突出部门特色,有针对性地抓好贯彻落实。三是要始终保持良好的精神状态。一要坚定信心。机关党建工作面临着非常好的发展环境,给我们做好机关党建工作创造了有利条件,我们党务干部要乘势而上,以更高的标准和要求抓好各项工作。二要主动作为。一方面要深入贯彻落实《市直机关贯彻落实全面从严治党要求的实施办法》;一方面要加强制度建设;第三要把工作重心放在基层党支部建设上。三要坚持职能融合、工作结合、力量整合。一方面要与市级有关部门结合,借势借力;一方面要统筹机关党群组织力量,形成合力,推动重要工作部署落实。                      (本刊)

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:李明明  核签:白菊梅)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

 


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号