您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息
工会工作专刊
第3期(2016年总第8期)

发布人:市直机关工委    发布时间:2016-04-21 11:11:34    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

工会工作专刊

3

(总第8期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2016315

 

 

 

 

 

市直机关女干部职工欢度

“三八”国际妇女节

 

2016“三八”国际妇女节期间,市直机关各单位围绕家庭文明建设、巾帼建功活动和选树宣传先进典型,开展多种形式的纪念活动,使广大女干部职工度过了一个快乐、有意义的节日。据统计,市直机关各单位共组织开展各类活动200余场次,覆盖万余名女干部职工。

一、部署启动培育好家风,巾帼在行动”主题实践活动。33日下午,市直机关工会、市直机关妇工委与市地方志联合举办“正家风助党风,抓党建促家建”专题讲座,以此启动“培育好家风,巾帼在行动”主题实践活动。主题实践活动以创新推进家庭文明建设为主线,重点组织开展2016“首都最美家庭”评选推荐、“最美时刻随手拍”、“我家最美”——家风故事汇、“清风满家”——家庭助廉家训格言征集展示等系列活动。各单位工会和妇女组织积极动员、普遍发动,组织开展了丰富而有针对性的实践活动。市南水北调办举办“书写优良家风”和“好爸好妈好家风”主题征文活动,进一步引导职工理解家风、家规、家训的经典内涵,传承家庭美德,共谱文明家风。市科委组织参观中国妇女儿童博物馆和妇女创新创业基地,了解妇女发展史,鼓励女职工提升素质,巾帼建功。市住房城乡建设委开展如何建设幸福家庭座谈讨论、市国土局组织女职工参观“和合家风”主题展览、市交通委举办“好家风好家训”展示、北京住房公积金中心和市科研院举办晒最美家庭幸福照摄影展,展示幸福和谐家庭,提升家庭文明水平。

二、广泛开展机关妇女先进典型宣传表彰活动。各单位以“三八”为契机,大力宣传表彰一批政治坚定、业务精通、无私奉献、家业平衡的女性先进典型,营造学习优秀女性、争做优秀女性的良好氛围。市气象局开展“讲一件身边巾帼事,畅谈首都气象发展与变化”活动,用真实的故事感染身边人。北京边检总站开展“最美国门警花”评选表彰活动,培树女警典型,展现女警风采。市国税局举办“国税梦·巾帼美”表彰活动、市发展改革委举办“三八”红旗集体(奖章)表彰座谈会,充分发挥先进典型的引领激励作用。市重大项目建设办开展“关注女工,畅谈理想、激励干劲、岗位建功”主题活动,市市政市容委、市支援合作办、市金融工作局组织女职工座谈会,交流学习,畅谈感受,引领女干部职工适应新常态新变化新要求,努力工作,快乐生活。

三、切实做好女职工服务帮扶工作。各单位注重关心关爱女职工身心健康,通过实实在在的各项举措,把党的温暖送到每位女干部职工心坎上。北京国检局、市科研院、市工商联、新华社北京分社、市政府侨办、市委农工委市农委等单位建设并申报“母婴关爱室”,对孕期、哺乳期的女职工给予呵护关心,提供人性化的温馨服务,为她们解决最关心、最直接、最现实的热点难点问题。市商务委、市食药局、农工党北京市委等单位走访慰问单亲、困难女职工家庭,为她们送上慰问品、慰问金,通过各种渠道帮助解决困难。财政部驻京专员办组织女职工专项体检,市经济信息化委、市国资委、市政府研究室、市政府参事室、中关村管委会等织女职工开展健步走、登山、趣味运动会等文体活动,满足广大女干部职工多样化需求。

四、开展丰富多彩的系列庆祝活动。市直机关工委举办咖啡教室活动, 市老干部局、市委老干联开展手工制作活动,市人大、市编办、国家大剧院举办甜点制作、厨艺展示,民建北京市委举办古法制香讲座,市委政法委、首都文明办、市检二分院开展插花体验,充分展示巾帼才艺,彰显机关女性心灵手巧、勤奋智慧的优秀品质。市政府办公厅、市规划委、市外办、市台办、市农研中心、市红十字会组织女职工参观新首钢、三元食品厂等名优企业,了解十二五期间首都发展情况,感受独特的企业文化。市纪委、市委社会工委、双高人才中心、市民委、市质监局、天管会组织参观方志馆、博物馆等,感受北京的历史、变革和未来,丰富视野,激发工作热情。市委组织部、市委统战部、《支部生活》杂志社、市社科院、市哲学社科规划办、市档案局、市政研会、市人力社保局、市投资促进局、市知识产权局、市科协、市法学会组织女职工观看电影、演出、举办联欢会、书画展、形象设计等活动,营造欢乐融洽的良好氛围。市环保局、市地震局、市残联组织女职工游览花卉大观园、北京植物园等,放松心情,缓解压力。市委教育工委市教委、市委党校、市委党史研究室、市工商局、市地税局、市法制办、市贸促会、市妇联、民进北京市委纷纷举办女性健康知识、艺术欣赏、形象设计等专题讲座,内容丰富,贴近女职工需求,取得良好效果。      (本刊综合)

 

 

联系电话:63089856  63089891(传)

    箱:bjszgh@126.com

(责编:陈   核签:谷 民)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

    各直属机关工会、各直属机关妇工委


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号