您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2018年第9期

发布人:市直机关工委    发布时间:2018-04-13 18:18:27    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直机关各单位广泛开展走访慰问老干部工作

 

市直机关各单位按照市委、市政府的要求,广泛开展了2018年春节前走访慰问工作。结合市直机关离退休干部人数多、级别较高的特点,市直机关工委重点走访慰问了市直系统70名老干部代表。据统计,“两节”期间市直机关各单位实现了走访慰问对象全覆盖、无遗漏。

一、精心安排,形式多样

各单位党委(党组)高度重视“两节”走访慰问老干部工作,认真落实市委、市政府的要求,统一部署,精心安排,严密组织,通过座谈会、团拜会等多种形式,集体向离退休干部拜年,并通报了单位工作情况。市纪委市监委召开2018年机关老干部座谈会,市纪委副书记、市监委副主任刘振刚代表委领导班子向各位老同志、老领导拜年。市规划国土委召开离退休干部新春座谈会, 委党组成员、副主任曹跃进通报了情况,刘轩同志代表委党组、委领导班子和委系统全体干部职工向各位老领导、老同志拜年。市住建委举办离退休干部春节团拜会,委党组成员、副主任李荣庆出席,来自北京市文联主办的首都艺术家们,为老同志们献上了一台精彩的慰问演出。市旅游委首旅集团联合举办老干部春节团拜会,市旅游委、首旅集团领导和老干部们亲切交谈,互致新春祝福。市城市管理委召开离退休干部新春通报会,吴亚梅等出席会议的委领导集体给老同志们拜年。市人力资源和社会保障局举办一年一度的离退休干部春节团拜暨才艺展示会,市委组织部副部长,局党组书记、局长徐熙和局党组其他成员与离退休老干部欢聚一堂,辞旧迎新,共话发展。市卫计委在北京市工人俱乐部举办系统离退休干部迎新春文化体验活动,欣赏情景杂技《汉风》,市卫计委党委书记方来英代表市卫计委、市医管局党委向老同志送上了新春祝福。天安门地区管委会召开离退休干部迎新春茶话会,委党组书记、主任费宝岐向老同志拜年。会后,离退休干部与在职人员欢聚一堂,观看了春节联欢会。市投资促进局召开了退休干部迎春座谈会,局党委书记、局长周旭与退休老干部欢聚一堂,喜迎新春,畅谈投资促进事业发展。

二、领导带头,责任落实

各单位领导把走访慰问老干部工作作为贯彻落实《北京市离退休干部工作领导责任制》的具体行动,带头对本单位离休干部上门进行了慰问,对生活困难和因病住院的老同志进行了探望,把通报情况和听取意见结合起来,尽力帮助解决实际困难和问题。市直机关工委常务副书记吕和顺带头慰问市直系统系统离休干部代表贾九朝,市直机关工委离休干部联系对象商振华,并亲自为老同志寻医问药。市发展改革委由委党组书记、主任谈绪祥带队,对22名局级离退休干部、11名遗属、3名处级离休干部、6名85岁以上退休干部及孤寡老人进行了走访慰问。市规划国土委党组成员、副主任曹跃进慰问了离休干部刘小石、佟景均,退休干部邱跃、钱连和及部分老同志遗孀。市城市管理委领导分别对20名离休干部、1名离休老同志的遗孀、32名退休局级老领导和5名劳动模范、10名身患重大疾病生活困难的老党员及长期不能参加活动的部分老同志进行走访慰问。市旅游委领导班子成员分别前往离休、退休局职老干部家中探望慰问。市水务局党组书记、局长金树东慰问91岁高龄的离休干部六振达。市卫生计生委领导分头看望系统老红军、离休干部、老领导、高龄困难老同志。市环保局领导班子成员,分别走访慰问了江小珂、赵以忻、史捍民等14名老领导、老干部。市质监局党组书记、局长苗立峰,党组成员、副局长姚娉、陈言楷等7名局领导分别带队,先后对40名离退休干部进行走访慰问。市投资促进局党委书记、局长周旭慰问孙长泰,送上节日的祝福。市总工会党组书记、副主席郑默杰等班子成员,分别走访慰问了部分机关离退休老同志,给他们送去新春的祝福和节日慰问品,把党的温暖和关怀送到离退休老同志的心中。

三、收效明显,反响强烈

市委党校的卫老师说:“谢谢党,谢谢组织,我活这么大岁数,什么事都做不了了,你们还年年来看我,我惭愧啊!”老同志对中央、市委和单位党组(党委)对他们的关心和照顾很感动,纷纷表示,要发挥好自身的优势作用,带头紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“增添正能量、共筑中国梦”主题,力所能及为党和人民的事业增添正能量,携手谱写中华民族伟大复兴的北京篇章。

(本刊)

 

 

联系电话:63088610  63088654(传)

邮    箱:szxtlgbc@126.com

(责编:刘迎春  核签:魏建合)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校




北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号