您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第4期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-03-09 11:25:19    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

4

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       201731

                                                                                 

 

 

 

市直机关工委召开工委会

研究党风廉政建设工作

 

近日,市直机关工委召开工委会,传达学习市纪委十一届六次全会主要精神,听取市直机关纪工委关于2016年市直机关受理信访举报和纪律审查情况的汇报。工委领导班子成员参加会议并围绕机关党风廉政建设工作进行了讨论发言。

常务副书记吕和顺强调,要认真贯彻落实市纪委十一届六次全会主要精神,全面压实各级党组织从严治党责任,进一步提升机关纪检组织执纪监督能力,不断加强机关党风廉政建设。一是要用好汇报材料,将汇报中案例运用到机关党员干部的学习教育、宣讲辅导中,让身边人身边事现身说法,起到教育警示作用。二是工委机关要结合巡视反馈的问题认真查找在党风廉政建设中还存在的问题,抓好整改落实。三是要分析查找市直机关系统的党风廉政建设风险点,规范权力运行,加强制度建设,不断提高廉政风险防控能力和水平。                    (本刊)

 

北京市邮政管理局召开

2017年党风廉政建设工作会

 

2月21日,北京市邮政管理局召开2017年党风廉政建设工作会,局党组书记、局长王跃同志代表局党组作工作报告,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年重点任务。局党组成员、市局机关全体公务员和各区邮政管理局领导班子成员参加会议。

王跃同志肯定了2016年北京邮政管理局在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成效,对2017年党风廉政建设工作提出四点要求:一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,丰富学习形式,强化“四个意识”,进一步严明党纪党规。二是要贯彻全面从严治党要求,进一步推进机关党组织规范化、制度化建设,加强和规范党内政治生活,完善党建工作“痕迹化管理”,强化机关党建工作监督检查,推进“两个责任”落实。三是要持之以恒落实中央八项规定精神,持续加强纪律教育和反腐倡廉教育,深化中央巡视整改落实工作,注重从制度机制上堵塞漏洞,进一步强化作风建设。四是要完善监督检查工作机制,认真做好纪检监察信访举报件办理工作,加大日常监督执纪力度,组织开展好专项治理工作和社会监督,强化监督执纪问责。

(市邮政管理局机关党委)

 

北京市食品药品监督管理局召开全系统

党建暨党风廉政建设工作会议

      近日,北京市食品药品监督管理局召开全系统党建暨党风廉政建设工作会议,传达中央纪委十八届七次全会、市纪委十一届六次全会和国家食品药品监督管理总局党风廉政建设工作会议精神,近年来党建工作情况,部署2017年从严治党任务。市局领导班子成员、各单位负责人及纪检负责人分别签订了《党风廉政建设“一岗双责”责任书》、《党风廉政建设主体责任书》和《党风廉政建设监督责任书》。领导班子成员及全系统副处级以上干部参加会议。

党组书记、局长丛骆骆作了《全面从严治党引领全面从严治局,在新长征路上用干净担当书写忠诚》的党建工作报告,并通报了全系统2016年度党风廉政责任制检查考核情况,明确了2017年党建工作要点:一是把维护核心摆在首位,践行对党忠诚的庄严承诺;二是加强党的组织建设,严格落实党建工作责任制;三是加强制度建设,规范和严肃党内政治生活;四是加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向;五是加强党风廉政建设,构建廉政风险防控体系;六是丰富党建工作载体,固牢意识形态阵地。                               (市食药局机关党委)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:杨永巍  核签:岳建彬)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校

 


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号