您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第3期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-03-09 11:23:52    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

3

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2017220

                                                                                 

 

 

 

市直机关工委召开2017年工作务虚会

 

2月16日,市直机关工委召开2017年工作务虚会,工委常务副书记吕和顺主持会议并讲话,工委领导班子成员、各处处长副处长参加了会议。

会上,各处室负责同志汇报了处室今年重点工作计划,领导班子成员依次就如何做好2017年工作提出要求,吕和顺同志对会议召开情况进行了总结。吕和顺同志指出,这次务虚会开的很好,各位领导和各处室都做了精心准备,汇报重点突出,主题明确,很好的交流了工作,使大家对如何做好2017年党建工作有了更深刻的认识。下一步工委将在各处室工作计划的基础上研究提出今年机关党建工作要点,各处室要进一步修改完善今年的重点工作计划,要注意把握四个方面:一是坚持服务中心,提高政治站位。进一步提高政治意识,将工委工作融入到全市中心工作中去,围绕中心、服务中心。二是突出重点,提高工作水平。确定今年的重点工作,集中力量做好,体现工作能力,显现工作亮点。三是坚持开拓创新,提高统筹能力。通过创新工作方式和思路,进一步加强对市直机关各单位的工作统筹,全面体现从严治党要求。四是坚持夯实基础,提高基层作用发挥。要进一步巩固两学一做成果,将两学一做成果规范化、制度化,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用。(本刊)

 

市安全监管局(北京煤监局)召开

2017年党员大会暨党风廉政建设大会

 

2月13日下午,市安全监管局(北京煤监局)召开2017年度党员大会暨党风廉政建设大会。会议传达学习了市纪委十一届六次全会精神,总结了2016年度机关党党建工作成效并部署2017年度机关纪检工作要点,局领导班子成员、局机关各处室、执法总队、直属事业单位和局属社团组织的全体干部职工参加了会议。

局党组书记、局长张树森指出,2017年全局要认真贯彻落实全面从严治党要求,党员干部要始终做到“三个一”,即:牢固树立一个思想,“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,理直气壮抓党建,大张旗鼓抓党建,凝心聚力抓党建;突出一个方法,坚持党建与业务有机融合、有效融合、相互促进;坚守一条主线,按照“大力推进党建工作创新”要求,积极探索现代化、开放式的党员教育管理主线。张树森同志要求,全局党员干部要以更好的精神状态,更高的工作标准,更实的工作作风,推动机关党建工作创新发展,以全面从严治党的新成效落实好市委、市直机关工委各项部署要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。             (市安监局机关党委)

 

市住房城乡建设委召开

2017年党风廉政建设和反腐败工作会议

 

2月15日上午,市住房城乡建设委党组召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议,党组书记、主任徐贱云与领导班子成员分别签订了《2017年党风廉政建设责任书》。委领导班子成员、机关党委委员、机关纪委委员,机关处室和直属单位主要负责人,各党委、总支、支部书记和委员共计130余人参加会议。

徐贱云同志肯定了住建委2016在党风廉政建设工作上取得的成绩,对2017年委党风廉政建设和反腐败工作提出了四方面要求。一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党决策部署。不折不扣执行《准则》、《条例》,把全面从严治党要求贯穿到党的建设工作之中,充分发挥基层党组织书记作用,以严明纪律确保党的工作有力开展。二是要坚持不懈,持之以恒深化作风建设。要持续解决“为官不为”的问题,尤其是“窗口”部门等基层单位要把整治“为官不为”作为现阶段作风建设的一项重要内容,采取有力措施,坚决纠正存在的不正之风和腐败问题,营造为官必须敢担当、善担当,必须有为、有大为的良好氛围。三是要清醒认识党面临的新形势新问题,深化反腐败斗争,营造干事创业的发展环境。继续加大对工程建设、征地拆迁等重点领域腐败现象的查处力度。优化信访受理工作,提高来信、来访、电话、网络举报线索的筛选和甄别能力以及处置效率。把握和运用好监督执纪“四种形态”的方式方法,真正把纪律挺在前面,防止小错酿成大错。四是以强有力问责压实全面从严治党政治责任。要紧跟市委制定问责条例实施办法,制定具体措施,明确职责权限,强化问责意识。进一步抓好党风廉政建设责任制检查考核,以落实领导干部主体责任全程记实工作为重点,实行委领导督查制和机关党委、监察处、人事处巡查制相结合的方式开展,加强考核结果运用,切实推动党风廉政建设向基层延伸。                          (市住建委机关党委)

 

联系电话:63088504  63088339(传)

    箱:xinxizu@bjszjggw.gov.cn

(责编:杨永巍  核签:岳建彬)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号