您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>公共信息>>工作动态

市直党建信息2017年第2期

发布人:市直机关工委    发布时间:2017-03-09 11:21:49    来源:市直机关工委  阅读次数:1

市直党建信

工会工作专刊

1

(总第2期)

 

中共北京市委市直属机关工作委员会       2016212

                                                                                 

 

 

 

 

 

市直机关工会“两节”期间对市直机关

困难职工进行专项帮扶

 

按照市直机关工委和市总工会关于做好2017年“两节”期间送温暖工作部署,市直机关工会印发《关于做好2017年元旦春节期间“送温暖、送文化、送健康”工作的通知》,启动2016年度困难职工帮扶工作。

依据《北京市温暖基金管理办法》和《北京市直机关困难职工专项帮扶基金管理办法(试行)》中申报条件和补助标准的有关规定,经基层工会统计研究并报同级党组织同意,共有43家单位157名职工在重大疾病、意外事故、困难就学、失独家庭、残疾子女和其他等六大类困难方面获得精准帮扶,拨付帮扶资金总计1,095,000元,及时把党和工会组织的温情关怀送到干部职工心坎里。                                          (本刊)

 

市直机关工会为低保线以下困难职工送温暖

 

为让困难职工度过一个温暖祥和的新春佳节,市直机关工会向11名低保线以下困难职工每人发放节日慰问金1000元、生活补助500元、基本医疗补贴1800元,为其中自付医药费经基本医疗保险报销和在职职工医疗互助保障计划补助后仍有困难的8名职工发放医疗专项救助款9179元,以上送温暖资金总计45479元。同时,为困难职工赠送“温暖包”11个,“温暖包”包括一份价值600元的粮油套餐、200元公交卡。

市直机关工会要求困难职工所在单位工会要在此基础上认真做好困难职工帮扶工作,深入了解职工的实际困难和帮扶需求,聆听职工呼声,切实把温暖送到困难职工心坎上。(本刊)

 

市直机关工会举办

2017年迎新春年货系列内购会

 

为营造欢乐喜庆、祥和俭朴的节日氛围,方便广大机关干部职工购买物美价优的年货,使大家感受到组织的温暖,市直机关工会在春节前夕举办“2017年迎新春年货系列内购会”活动。两场内购会分别于1月9日-11日、16日-17日在北京日报社机关和新闻大厦举办,组织北京二商集团和铜牛、雪莲、日盛等北京知名企业,提供主副食品、户外用品、羊绒制品、床上用品、内衣袜子等日常生活商品,品种丰富,价格优惠,受到广大干部职工的普遍欢迎。据统计,参加内购会的干部职工3000余人次,所售商品约23余万元。

同时,为方便广大干部职工能够在网上以优惠的价格购买年货,经与北京晚报旗下官方报商平台—北晚优品协商,在新春佳节来临之际,携手数十家放心品牌、精选百余种节日佳品,举办新春特供活动,以更优惠的价格,更完善的服务,让大家足不出户就能年货到家。                                (本刊)

 

市直机关“助力冬奥”冰雪公益体验全面推开

 

近日,市直机关工会组织市委办公厅、市委政法委、市委社会工委、市委党校、市发展改革委、市政府南水北调办、市食品药品监督管理局、市知识产权局和市国资委、市政府法制办、市信访办、天安门管委会、市地方志办公室、市科研院等14家单位近150名干部职工分别参加了顺义乔波室内滑雪馆和朝阳大悦城冠军滑冰场的“助力冬奥”冰雪公益体验课,市直机关参加第三届北京市民快乐冰雪季“助力冬奥”冰雪公益体验课活动全面推开。

今年的“助力冬奥”冰雪公益体验课,通过政府购买公共服务的方式为市民上冰雪提供“一条龙”服务,将惠及包括市直机关干部职工在内的10万名普通市民。出钱请干部职工免费上冰场雪场,一方面能够激发群众参与冰雪活动的热情,另一方面也能帮助群众初步掌握冰雪运动技能,为今后参与冰雪运动打下基础。为此,市直机关工会积极向市体育局提出申请,争取到1000个冰雪公益体验课名额,从而让更多市直机关干部职工有机会参与到冰雪运动中。

通过两天来的冰雪体验活动,参加体验的干部职工基本达到了从零基础到初步掌握滑冰滑雪动作要领的目的,从惧怕冰雪摔跤到敢于在冰面滑走,从雪坡滑下,对于冰雪运动都有了更加亲切的感受。大家充分肯定组织冰雪体验课是实实在在推动全民健身的实际行动,希望工会能够安排更多的冰雪体验课来巩固冰雪体验成果。                                    (本刊)

 

 

 

 

 

联系电话:63089856  63089891(传)

    箱:bjszgh@126.com

(责编:陈   核签:谷 民)

 

送:市直各单位党组(党委)、工委领导

发:各直属机关党委(总支、支部),工委各处室及党校


北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号