您好!欢迎访问北京市直机关党建网数字证书更新流程 | 证书驱动下载 | 加入收藏  
当前位置:首页>>最新资讯>>工委

北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团市直机关专场报告会举行

发布人:市直机关工委    发布时间:2019-12-05 11:20:23    来源:市直机关工委  阅读次数:1

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据党中央部署和市委工作统一安排,11月22日下午,北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团市直机关专场报告会在市检察院报告厅举行, 北京市宣讲团成员、市直机关工委常务副书记吕和顺作宣讲报告,市直机关工委副书记常红岩主持。市直机关各单位机关党委(总支、支部)书记、专职副书记、纪委书记、工会副主席、团委书记、党员干部共约500余人参加了报告会。

 

吕和顺同志紧紧围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等4个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,并对市直机关做好学习贯彻全会精神的工作提出了明确要求。报告主题鲜明、内涵丰富、视野开阔、深入透彻,为我们深入学习领会党的十九届四中全会精神作了一次精彩的辅导和有力的动员。大家纷纷表示,要把学习全会精神摆在重要位置,深入学习好,深入宣传好,贯彻落实好,确保党的十九届四中全会精神在京华大地上落地生根。

 

常红岩同志指出,学习宣传贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,市直机关各单位要结合工作实际,深入学习宣传贯彻好全会精神。一是提高政治站位。各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,认真抓好四中全会精神学习宣传贯彻工作,增强政治自觉;二是强化示范引领。各单位党组(党委)理论学习中心组要把学习贯彻四中全会精神作为理论学习的重要内容,先学一步、学深一步,发挥“领学促学督学”作用,推动学习宣传贯彻工作向基层延伸,持续掀起学习贯彻的热潮;三是坚持学用结合。各级党组织要把学习贯彻四中全会精神同履行首都职责、贯彻党中央各项工作部署、完成改革发展稳定各项任务结合起来,与推进机关党建工作结合起来,推动工作取得实效。

 

报告会后,吕和顺同志还与来自市政府办公厅、市检察院、市委社会工委市民政局、市文化和旅游局等10个单位的同志进行了面对面座谈交流。



北京市直机关工委版权所有,未经书面授权禁止使用。
京ICP备15050837号